gppmalts ha scritto:beh ragazzi ..io mi sono portato avanti con la sorpresa nell'uovo di pasqua..
bABBo PasqUALE mi ha accontentato in anticipo. Una bella bottiglia da bere con gli amici davanti a un bel piatto di SOFFICINI...al salmone però.
Assaggiato giusto ieri sera
Trovo doveroso far presente che non posso vantare un gran bagaglio di esperienze con questi malti over 35, ma come diceva mio nonno : "quando una cosa è buona, è buona, quando è cattiva è cattiva" !!
la prima cosa che mi colpisce dal bicchiere (perchè non te l'aspetti) è la forza dell'aroma, presente, anzi molto attivo. Il suo bouquet è fatto di aromi floreali e soprattutto fruttati (pera candita con una grattugiata di zenzero, anche questo candito). Al gusto è sempre predominante fra tutti il sapore di pera candita.
Un malto molto equilibrato, armonico, di gran corpo (considerta l'età) e di grande bevibilità. Se non stai attento, goccio dopo goccio rischi di svuotare il bicchiere a gran velocità.
Per il suo aroma e sapore qusi non sembra di assaggiare un malto proveniente da Islay.
Notevole la persistenza al palato.
Oggi ho provato le due gocce che ho lasciato nel bicchiere tutta la notte, completamente prive di difetti.
Mio Nonno avrebbe detto : "buono, dammene un altro"