da Telefono
lun giu 18, 2018 11:49 am
Buongiorno a tutti,
La mia passione per il whiskey è estremamente recente, da quando l'anno scorso la mia fidanzata mi regala una vacanza in Scozia, e decidiamo di andare a passare una notte ad Islay.
In quella verde isola scozzese, il mio palato ancora vergine incontra i sapori del Laphroaig Quarter Cask ed è stato amore a primo gusto. Quel liquore ambrato sapeva di tutto quello che mi sarei aspettato da un whiskey: una buona affumicatura, piacevolissima all'olfatto, e un sapore pepato e rotondo. Non potevo chiedere di meglio!
Così come il primo bacio non si scorda mai, anche il nostro primo bicchiere occuperà sempre un posto nel nostro cuore e la bottiglia uno spazio fisso nella mia collezione. Credo sia davvero un'ottimo whiskey per chi vuole iniziare ad addentrarsi in questo mondo.
Dal Laphroaig Quarter cask poi sono passato al Ben Riach Birnie Moss, uno speyside estremamente torbato. La bottiglia mi è stata consigliata, una volta rientrato, da un negoziante dove di solito mi rifornisco di vino. Qui abbiamo un whiskey di color oro pallido, giovane e grintoso.
Da quando stappi la bottiglia ti investe un ruggito di torba da capogiro, che conquista anche il palato ed il cui sapore affumicato rimane a lungo dopo la degustazione. Si sente molto di più la nota alcolica rispetto al Laphroaig, e c'è una sfumatura di vaniglia e di noce anche se un po' sacrificata e messa in ombra dalla torba.
A mio avviso un prodotto molto meno commerciale del Laphroaig Quarter Cask, adatto agli amanti della torba ed eccezionale se accompagnato con dei crostini al salmone.
Da qui passo poi, sempre tramite il mio negoziante, ad un whisky invecchiato 12 anni, il Kilkerran 12. L'intento è quello di dare varietà alla mia neonata collezione. Questo whiskey color oro è un vera bomba di sorprendente bevibilità, molto pericoloso perché se ne potrebbero bere litri senza accorgersene. All'olfatto è molto piacevole e in bocca sprigiona una gran quantità di sapori, dal miele alla frutta secca, con un finale veramente morbido. CONSIGLIATO.
Che dire, io ora sono a questo punto, con tanta voglia di crescere e imparare. Voi che siete sicuramente più esperti mi saprete consigliare quali direzioni prendere...
Cosa mi consigliate?
Attendo le vostre recensioni!
La mia passione per il whiskey è estremamente recente, da quando l'anno scorso la mia fidanzata mi regala una vacanza in Scozia, e decidiamo di andare a passare una notte ad Islay.
In quella verde isola scozzese, il mio palato ancora vergine incontra i sapori del Laphroaig Quarter Cask ed è stato amore a primo gusto. Quel liquore ambrato sapeva di tutto quello che mi sarei aspettato da un whiskey: una buona affumicatura, piacevolissima all'olfatto, e un sapore pepato e rotondo. Non potevo chiedere di meglio!
Così come il primo bacio non si scorda mai, anche il nostro primo bicchiere occuperà sempre un posto nel nostro cuore e la bottiglia uno spazio fisso nella mia collezione. Credo sia davvero un'ottimo whiskey per chi vuole iniziare ad addentrarsi in questo mondo.
Dal Laphroaig Quarter cask poi sono passato al Ben Riach Birnie Moss, uno speyside estremamente torbato. La bottiglia mi è stata consigliata, una volta rientrato, da un negoziante dove di solito mi rifornisco di vino. Qui abbiamo un whiskey di color oro pallido, giovane e grintoso.
Da quando stappi la bottiglia ti investe un ruggito di torba da capogiro, che conquista anche il palato ed il cui sapore affumicato rimane a lungo dopo la degustazione. Si sente molto di più la nota alcolica rispetto al Laphroaig, e c'è una sfumatura di vaniglia e di noce anche se un po' sacrificata e messa in ombra dalla torba.
A mio avviso un prodotto molto meno commerciale del Laphroaig Quarter Cask, adatto agli amanti della torba ed eccezionale se accompagnato con dei crostini al salmone.
Da qui passo poi, sempre tramite il mio negoziante, ad un whisky invecchiato 12 anni, il Kilkerran 12. L'intento è quello di dare varietà alla mia neonata collezione. Questo whiskey color oro è un vera bomba di sorprendente bevibilità, molto pericoloso perché se ne potrebbero bere litri senza accorgersene. All'olfatto è molto piacevole e in bocca sprigiona una gran quantità di sapori, dal miele alla frutta secca, con un finale veramente morbido. CONSIGLIATO.
Che dire, io ora sono a questo punto, con tanta voglia di crescere e imparare. Voi che siete sicuramente più esperti mi saprete consigliare quali direzioni prendere...
Cosa mi consigliate?
Attendo le vostre recensioni!