Il whisky va bevuto in modo rispettoso oppure si può azzardare qualche abbinamento? Cosa ne pensi, che esperienze hai avuto? Quale ricette proponi?
da bob sbaly sab apr 04, 2015 11:03 pm
(Provato stasera, in vena di esperimenti...)
Fare un normale caffè con moka, usando metà acqua e metà Irish whiskey (blended tipo
Tullamore, Jameson o Bushmills: con whisk(e)y troppo invasivi non viene...) - mi raccomando:
non eccedere col distillato, altimenti "ve se rinfaccia" (leggi: ve s'attacca ar muro!!! :lol: ) -
e poi procedere come da ricetta classica (senza aggiungere altro whiskey, naturalmente...):
magari risulterà un po' meno alcolico, ma molto più strong nei sapori...!

PS Ricetta mutuata dal classico ma ufficioso "caffè corretto alla veneta"...!!
PPS Buona Pasqua a tutti, ragazzi!!!..e bevete...molto...!

:slainte:

Whisky is like sex:
when it's good, it's good
when it's bad, it's still pretty good
da marco77 dom apr 05, 2015 12:53 pm
Anni or sono preparato moka (per 6 persone) con caffè Illy e grappa Nardini al posto dell''acqua... :slainte: :slainte: :slainte:

Let’s keep it fun; whisky’s no serious matters (unless you have to make a living out of it, or if you down way too much of it). Serge Valentin
da marco77 dom apr 05, 2015 3:39 pm
FedeNovara ha scritto:
marco77 ha scritto:Anni or sono preparato moka (per 6 persone) con caffè Illy e grappa Nardini al posto dell''acqua... :slainte: :slainte: :slainte:


tu stavi male :marameo: :marameo:


Io e i miei amici stavamo benone!!!! :up:

Let’s keep it fun; whisky’s no serious matters (unless you have to make a living out of it, or if you down way too much of it). Serge Valentin
da angus67 dom apr 05, 2015 9:54 pm
Interessante....ho sempre temuto che caricando la moka di whisky o altro potesse scoppiare !!!! :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

So join me for a drink, boys,we gonna make a big noise
So don’t worry ’bout tomorrow,take it today
Forget about the cheque,we’ll get hell to pay


Immagine
da bob sbaly lun apr 06, 2015 12:11 am
angus67 ha scritto:Interessante....ho sempre temuto che caricando la moka di whisky o altro potesse scoppiare !!!! :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:


Se carichi la moka completamente con distillato, le possibilità di esplosione sono alte....
Se ti va bene, come ho detto, la velocità di risalita (cfr di bollitura dell'alcool..) è
talmente elevata che avrai il muro di un nuovo colore... :lol: :lol: (tutto sperimentato in
diversi casi... :oops: :oops: )
Conviene sempre mettere metà acqua (e tenere il fuoco al minimo...), tanto il risultato
è comunque ottimo!!!

PS Tenete presente che la quantità del risultato, data eveporazione più spinta, sarà
inversamente proporzionale alla percentuale di alcool usato...!!

:slainte:

Whisky is like sex:
when it's good, it's good
when it's bad, it's still pretty good
da marco77 lun apr 06, 2015 8:53 am
Angus, vai tranquillo!
Esperimento fatto più volte. Solo, non riempire la caldaia oltre il livello della valvola di sicurezza...

Let’s keep it fun; whisky’s no serious matters (unless you have to make a living out of it, or if you down way too much of it). Serge Valentin
da angus67 mar apr 07, 2015 9:09 am
marco77 ha scritto:Angus, vai tranquillo!
Esperimento fatto più volte. Solo, non riempire la caldaia oltre il livello della valvola di sicurezza...


Marco io ci provo...poi se và male leggerai qualcosa sui giornali !!!! :hahaha: :hahaha: :hahaha:

So join me for a drink, boys,we gonna make a big noise
So don’t worry ’bout tomorrow,take it today
Forget about the cheque,we’ll get hell to pay


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