Il whisky va bevuto in modo rispettoso oppure si può azzardare qualche abbinamento? Cosa ne pensi, che esperienze hai avuto? Quale ricette proponi?
da bob sbaly mar ago 04, 2015 11:32 pm
Stasera, caldo nonostante, nuovamente mi son cimentato in piatti "whiskosi"...Niente da farmi
perdonare, stavolta, ma solo la grande "pressione" della metà preponderante..... :roll: :roll:

Aperitivo: Cocktail "Up to Date" revisited
Antipasto: Crostini di salmone affumicato scozzese marinati in Laphroaig e pepe rosa
Primo: Risotto mantecato con Fontina e sfumato Laphroaig
Secondo: Gamberoni caramellati al Laphroaig
Dessert: Affogato al whisky con granella di cioccolato fondente
Vino?..Un bel bianco barricato: Soave Gini "Salvarenza"

Risultato?...ancora, ancora, ancora...!!! :ok: :ok: :ok:

Whisky usati:
Per il cocktail - Il solito Four Roses (ancora una volta: da solo fa schifo, ma nei cocktail funziona...!!)
Per l'antipasto, primo e secondo - Laphroaig QC (ogni volta che lo usavo quasi mi prendevo un
coccolone...!! :oops: :oops: ..giuro che non lo uso più per cucinare...!!)
Per il dessert: Edradour Sauternes casks matured (col gelato alla vaniglia ci sta da dio...!! :] )

:slainte:

PS: Tobacco, la Fontina col Laphroaig secondo me ci sta benissimo, ed in più ho aggiunto un pelino
di zafferano...!! :ok: :ok: :ok: :ok:

)

Whisky is like sex:
when it's good, it's good
when it's bad, it's still pretty good
da Tobacco mer ago 05, 2015 10:39 am
Porca vacca, mi vien fame!
Ottimi abbinamenti, l'Up To Date non l'ho mai bevuto colpa, credo, del Gran Marnier che non amo particolarmente ma lo proverò.
Riso e gamberoni, WOW! Con la fontina proverò senz'altro e i gamberoni caramellati al whishy devono essere una meraviglia, mi sa che ti ruberò la cenetta per essere riproposta a casa.

:ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok:

[...]
An old shirt that is stained with blood and whisk(e)y
And goodnight to the street sweepers
The night watchman flame keepers and goodnight to Matilda too

Tom Waits - Tom Traubert's Blues

:slainte: S L A I N T E :slainte:

Immagine
da angelshare mer ago 05, 2015 2:10 pm
Si ma perché il vino? :?:

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da Tobacco mer ago 05, 2015 2:14 pm
angelshare ha scritto:Si ma perché il vino? :?:


Magari perché non siamo abituati ad accompagnare pietanze con i superalcolici e siamo legati molto al vino in tavola.

Si potrebbe fare come Sinatra che pasteggiava a whiskey allungato o come i giappi ma forse non siamo ancora pronti. E poi il vino stacca un po' no? :D :D

[...]
An old shirt that is stained with blood and whisk(e)y
And goodnight to the street sweepers
The night watchman flame keepers and goodnight to Matilda too

Tom Waits - Tom Traubert's Blues

:slainte: S L A I N T E :slainte:

Immagine
da bob sbaly ven ago 07, 2015 2:57 pm
angelshare ha scritto:Si ma perché il vino? :?:

uhmmm, farei fatica a pasteggiare a whisky...!! E comunque, come dice Tobacco, io trovo giusto
staccare...anche se il whisky nei piatti sta più sulle "nuance" che sulla preponderanza di sapori...
...D'altra parte, per me un pasto senza vino non è un pasto...!!! :oops: :oops: :] :]

PS ...Però il Soave barricato, col suo lieve sentore di legno ad accompagnare la classica freschezza
fruttata tipica della DOC, ci stava benissimo coi piatti torbati... ;) ;)

:slainte:

Whisky is like sex:
when it's good, it's good
when it's bad, it's still pretty good
da angelshare sab ago 08, 2015 9:11 am
No pain, no gain.
Tutti dicono così poi provano a pasteggiare a whisky e rimangono affascinati.

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da Tobacco mer set 02, 2015 3:38 pm
angelshare ha scritto:No pain, no gain.
Tutti dicono così poi provano a pasteggiare a whisky e rimangono affascinati.


E' una sfida quindi, bene, il prossimo pranzo provo l'allungamento di un whisky a pasto, consigli Davide? (magari salterei un 40 yo, ecco) :genio:

[...]
An old shirt that is stained with blood and whisk(e)y
And goodnight to the street sweepers
The night watchman flame keepers and goodnight to Matilda too

Tom Waits - Tom Traubert's Blues

:slainte: S L A I N T E :slainte:

Immagine