Il whisky va bevuto in modo rispettoso oppure si può azzardare qualche abbinamento? Cosa ne pensi, che esperienze hai avuto? Quale ricette proponi?
da il duca mar set 25, 2012 5:32 pm
Ieri sera ho voluto prendere spunto da una ricetta che mi aveva consigliato tempo fa mia madre: (semplicissima)
Prendete dei gamberoni argentini (anche surgelati vanno bene, così sono già sgusciati) in questo caso fateli decongelare , e, prima di buttarli in padella asciugateli;
in una padella fate scaldare un filo d'olio d'oliva con un pizzico di sale e paprika in polvere a piacere, buttate i gamberoni, fate rosolare per circa 2 minuti, girateli e a questo punto versate il whisky (circa 1 dito di bicchiere) e fate sfumare a fuoco alto per circa 2-3 minuti.
Voilà...il gioco è fatto, semplice, d'effetto e moooolto gustosa!
Consigliata!!

Ps. per il whisky io ho usato un Bowmore 12 anni, poi non so, ma credo si possano fare altri esperimenti :mrgreen:
da I love Laphroaig mar set 25, 2012 5:55 pm
Meraviglia. Slurp! :aa:

Io non uso olio (vado direttamente in padella antiaderente) e preferisco andare su whisky in ex-sherry e a gradazione piena (Glenfarclas 105 per esempio). Più che sfumare, grazie alla gradazione fiammeggio proprio. Poi alla fine aggiungo a padella spenta una noce di burro e continuo a fare girare. Mai usato la paprika (dolce immagino), corro subito a provare.

Potremmo lanciare una serata di sfida gastronomica dell'uso del whisky in cucina! Chi ci mette la casa?!?!?!

Claudio Riva 8-)
I love Laphroaig, www.laphroaig.it
WhiskyClub Italia, www.whiskyclub.it
da angelshare mar set 25, 2012 6:02 pm
Mmm mi lascia perplesso il burroa Claudio fa sempre cene buonissime mi tocca fidarmi.
La cucina al whisky va rilanciaa su queste pagine...

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da marco77 mar set 25, 2012 6:11 pm
Uhm... io non mangio gamberi, quindi mi restano:
olio (o burro), paprika e whisky.
Dite che riesco a tirarci fuori qualcosa? :?

Let’s keep it fun; whisky’s no serious matters (unless you have to make a living out of it, or if you down way too much of it). Serge Valentin
da il duca mar set 25, 2012 6:15 pm
oops, non avevo mica capito :picchiatesta:

avevo pensato ad una tua idea di "stravolgimento" :mrgreen:

comunque erano ottimi, magari puoi provarla senza l'olio!!
da I love Laphroaig mar set 25, 2012 6:17 pm
marco77 ha scritto:Uhm... io non mangio gamberi

perchè non puoi o perchè non vuoi ?!?!? :D

marco77 ha scritto:quindi mi restano:
olio (o burro), paprika e whisky.
Dite che riesco a tirarci fuori qualcosa?

Prova a togliere olio, burro e paprika :o.O:

Claudio Riva 8-)
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da angelshare mar set 25, 2012 6:26 pm
marco77 ha scritto:Uhm... io non mangio gamberi, quindi mi restano:
olio (o burro), paprika e whisky.
Dite che riesco a tirarci fuori qualcosa? :?

Il maiale va su tutto

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da marco77 mar set 25, 2012 8:20 pm
angelshare ha scritto:
marco77 ha scritto:Uhm... io non mangio gamberi, quindi mi restano:
olio (o burro), paprika e whisky.
Dite che riesco a tirarci fuori qualcosa? :?

Il maiale va su tutto

Si vede che sei della Bassa!!! :ok:

Let’s keep it fun; whisky’s no serious matters (unless you have to make a living out of it, or if you down way too much of it). Serge Valentin