da angelshare
ven ott 12, 2012 10:53 am
A me piacciono i dolci fatti con la farina di polenta, ho trovato una ricetta per dei biscotti e ho apportato una modifica sostituendo il rum col bourbon/tennessee whiskey che avevo li e ha svolto la sua funzione egregiamente, tra l'altro e' pure fatto con almeno il 51% dello stesso ingrediente...Se ne volete fare un discreto numero pero' raddoppiate le dosi, io ho ovviamente messo metà dosi di zucchero e miele e molto piu' bourbon....
Ingredienti:
140g di farina di mais sottile fioretto
2 cucchiai di farina bianca
50g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 cucchiai di miele
2 cucchiai di rum
4 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
se volete cioccolato o nocciole o mandorle per decorare
impastate tutti gli ingredienti secondo l’ordine in cui sono scritti e poi aiutandovi con due cucchiai prelevate un po’ d’impasto e disponetelo su una teglia foderata con carta forno.
Ponete sopra ogni biscotto una nocciola oppure una mandorla o cioccolatoed infornate a 180° (in forno già caldo) per 15 minuti circa.
Potete abbinarlo ovviamente con lo stesso distillato o meglio un bel bourbon cask che so, glenlivet 12, balvenie 15.
Io per ora li poccio nel the la mattina
Ingredienti:
140g di farina di mais sottile fioretto
2 cucchiai di farina bianca
50g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 cucchiai di miele
2 cucchiai di rum
4 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
se volete cioccolato o nocciole o mandorle per decorare
impastate tutti gli ingredienti secondo l’ordine in cui sono scritti e poi aiutandovi con due cucchiai prelevate un po’ d’impasto e disponetelo su una teglia foderata con carta forno.
Ponete sopra ogni biscotto una nocciola oppure una mandorla o cioccolatoed infornate a 180° (in forno già caldo) per 15 minuti circa.
Potete abbinarlo ovviamente con lo stesso distillato o meglio un bel bourbon cask che so, glenlivet 12, balvenie 15.
Io per ora li poccio nel the la mattina
Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky