Informaci di ogni incontro, corso, degustazione, cena, festival a tema whisky o mandaci una recensione di eventi a cui hai partecipato.
da I love Laphroaig mar gen 11, 2011 12:46 am
Riporto pari pari la mail ricevuta oggi.

Cadenhead's Milano ha scritto:IL CADENHEAD'S WHISKY BAR organizza due corsi per il mese di febbraio 2011

CORSO DI AVVICINAMENTO AL WHISKY
Il corso di avvicinamento al whisky, consiste in 5 simpatiche e coinvolgenti serate per fornire ai non esperti le conoscenze di base necessarie per orientarsi nel magico mondo dei whisky.Ogni serata avrà una parte teorica e una parte pratica con 4/5 whisky in degustazione.

1^ serata - Parte teorica. Relatore:
La storia del whisky scozzese, la legislazione, le tipologie.
Parte pratica: Assaggeremo un blended, un vatted, un single grain e un single malt

2^ serata - Parte teorica. Relatore:
Zone di produzione (denominazioni). Le caratteristiche tipiche delle diverse regioni di produzione. Altri whisky non scozzesi. Come si degusta il whisky.
Parte pratica: Assaggeremo i single malt che meglio illustrano le caratteristiche delle diverse zone di produzione, con vari invecchiamenti.

3^ serata – Parte teorica. Relatore:
Processo produttivo: maltazione, macerazione, fermentazione, distillazione,
invecchiamento, i finish, imbottigliamento.
Parte pratica: Assaggeremo i single malt – provenienti da varie zone - con diversi finish e con vari invecchiamenti.

4^ serata - Parte teorica. Relatori:
Whisky e cibo – un abbinamento possibile?
Parte pratica : Proveremo ad abbinare il whisky al cibo

5^ serata – Degustazione alla cieca di 6 prodotti. Relatori:
Il primo classificato vincerà una bottiglia di Whisky, per tutti un simpatico ricordo del corso.

Il costo è di € 200,00 a persona pagabile con un acconto di € 50,00 presso il
CADENHEAD'S WHISKY BAR in Via Poliziano 3 Milano.
Le date del corso sono martedì 1 - 8 -15 - 22 febbraio e martedì 1 marzo alle 20,30. Il numero dei posti è limitato. Il corso si svolgerà per un numero massimo di 20 partecipanti. Per partecipare al corso è richiesta l'iscrizione entro il 28 gennaio 2011 .

CORSO DI APPROFONDIMENTO AL WHISKY
Il secondo corso consiste in 5 serate dove andremo ad approfondire le singole zone di produzione e gli whisky di appartenenza. Ogni serata avrà una parte teorica e una parte pratica con 4/5 whisky in degustazione.

1^ serata - Parte teorica. Relatore:
HIGHLAND
Parte pratica Assaggeremo i single malt che meglio illustrano le caratteristiche della zona di produzione, con un esempio di possibile abbinamento.

2^ serata - Parte teorica. Relatore:
SPEYSIDE – ISLAND
Parte pratica Assaggeremo i single malt che meglio illustrano le caratteristiche della zona di produzione, con un esempio di possibile abbinamento.

3^ serata - Parte teorica. Relatore:
LOWLAND – CAMPBELTOWN
Parte pratica Assaggeremo i single malt che meglio illustrano le caratteristiche delle zone di produzione,con un esempio di possibile abbinamento.

4^ serata - Parte teorica. Relatore:
ISLAY
Parte pratica Assaggeremo i single malt che meglio illustrano le caratteristiche della zona di produzione,con un esempio di possibile abbinamento.

5^ serata - Relatori:
Parte pratica: Degustazione alla cieca di un prodotto per ciascuna zona.
Relatori:

Il primo classificato vincerà una bottiglia di Whisky, per tutti un simpatico ricordo del corso.
Il costo è di € 200,00 a persona pagabile con un acconto di € 50,00 presso il
CADENHEAD'S WHISKY BAR in Via Poliziano 3 Milano.
Le date del corso sono giovedi 3 - 10 -17 - 24 febbraio e giovedì 3 marzo alle 20,30. Il numero dei posti è limitato. Il corso si svolgerà per un numero massimo di 20 partecipanti. Per partecipare al corso è richiesta l'iscrizione entro il 28 gennaio 2011 .

Informazioni: mail al whiskybar@cadenhead.it o telefonando al 0233605592

Claudio Riva 8-)
I love Laphroaig, www.laphroaig.it
WhiskyClub Italia, www.whiskyclub.it