da I love Laphroaig
sab nov 17, 2012 5:58 pm
Ogni anno, il 10 dicembre, il Terra Madre Day di Slow Food festeggia con le comunità di tutto il mondo il cibo locale: http://www.slowfood.it/terramadreday .
Quest'anno Slow Food ha proposto di festeggiare il Terra Madre Day in modo diffuso, non con cene presso ristoranti ma con micro-eventi organizzati entro le mura di casa.
Io ho pensato di organizzare per Domenica 9 Dicembre a casa mia una degustazione di cibi "locali" abbinati a malti "Scozzesi" (ok su qualcosa si può transigere). Pensavo di proporre a chiunque desideri unirsi a questa festa di portare una bottiglia di whisky - di quelle già aperte in vetrinetta - e/o un cibo locale, che ne so un salame, una verdura del proprio orto, un formaggio, un pane, un dolce, che si vuole far conoscere agli amici. Costo della serata 0€ - ognuno contribuisce in natura - ma vi inviterò a devolvere qualche Euro ad un progetto Slow Food appoggiato dalla condotta Monza Brianza (orti in Africa, avrò modo di parlarvene e dopo qualche buon malto non potrete dire di no
).
Stimolo chiunque non possa venire a casa mia (cioè in provincia di Lecco) a contattare il fiduciario Slow Food locale e ad organizzare qualcosa di simile sul proprio territorio. Saremo tutti distanti ma uniti da un unico ideale e potremo commentare live sul forum.
Quest'anno Slow Food ha proposto di festeggiare il Terra Madre Day in modo diffuso, non con cene presso ristoranti ma con micro-eventi organizzati entro le mura di casa.
Io ho pensato di organizzare per Domenica 9 Dicembre a casa mia una degustazione di cibi "locali" abbinati a malti "Scozzesi" (ok su qualcosa si può transigere). Pensavo di proporre a chiunque desideri unirsi a questa festa di portare una bottiglia di whisky - di quelle già aperte in vetrinetta - e/o un cibo locale, che ne so un salame, una verdura del proprio orto, un formaggio, un pane, un dolce, che si vuole far conoscere agli amici. Costo della serata 0€ - ognuno contribuisce in natura - ma vi inviterò a devolvere qualche Euro ad un progetto Slow Food appoggiato dalla condotta Monza Brianza (orti in Africa, avrò modo di parlarvene e dopo qualche buon malto non potrete dire di no

Stimolo chiunque non possa venire a casa mia (cioè in provincia di Lecco) a contattare il fiduciario Slow Food locale e ad organizzare qualcosa di simile sul proprio territorio. Saremo tutti distanti ma uniti da un unico ideale e potremo commentare live sul forum.