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da it51057 gio set 19, 2013 11:24 pm
mi spiace ma per problemi di lavoro non ci potro' essere, prometto che appena posso intervenire ad un evento portero' una compilation di focaccia GENOVESE (e' quella la vera focaccia, come quella al formaggio e' solo a Recco che la fanno veramente buona e non in tutti i posti) e anche quella di Voltri ( quartiere di Genova che ha 2-3 forni storici che fanno quella tipica di Voltri, molto diversa dalla Genovese: molto sottile, con farina di mais come fondo e morbida, quasi gommosa ma asciutta e che si sfoglia......)
ma se nel frattempo qualcuno di voi venisse per il salone nautico, al limite 2 dritte su dove comprarla ve le posso dare e magari berci un dram insieme.... ( occhio, a Genova ci sono pochissimi locali veramente forniti e sono molto cari....)
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Pino
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da McLago gio set 19, 2013 11:49 pm
Mi spiace che tu non riesca a venire... avremmo potuto scambiarci esperienze, degustative, le mie sicuramente più limitate.
Potrmmo aprire un forum sulla focaccia ligure... genovese... di Recco, di levante e di ponente.... in tutte le sue declinazioni :) ;)
Diciamo che non sono amante di quella di Recco (ed a quanto so anche quella de la Manuelina è da anni che ha perso in qualità) per il resto, dopo oltre 40 di degustazioni prevalentemente a levante, la mia preferita rimane quella di Pinamonti.... unta sottile ed un po' bianca.... ben vengano nuove esperienze di focacce indigene... (o come quella di fiordiponti a Milano, anche se nutro riserve) non dubito saranno ottime!
Alla prossima, con la verticale.... :ok:

McLago alias Riccardo ( o è il contrario?!)
Empirista metodista del mondo whisky! ;)
da it51057 ven set 20, 2013 12:07 am
concordo con te, Mclago.... se pensi che a genova la prima colazione nei bar si faceva fino a pochi anni fa con un "tocco" (pezzo) di focaccia e cappuccino.... per chi era temerario il tocco veniva "pucciato" (inzuppato) nel cappuccino..... mentre i veri duri ( e qualche vecchietto che non aveva rinunciato alle abitudini di una vita) la mangiavano accompagnata da un "gianchettu" (bicchierino di vino bianco) di Coronata, quartiere collinare di Genova, notissimo per il suo vino bianco che ha note decise di zolfo....... ovviamente molto spesso queste scene avvenivano alle 6-7 del mattino.....


qui per chi volesse saperne di piu' su questo vino.....
http://it.wikipedia.org/wiki/Val_Polcevera_Coronata

Pino
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da McLago ven set 20, 2013 12:38 am
Ottimo Pino, alla prossima allora! Condivido! Personalmente io per colazione ( in Liguria) puccio quella del giorno prima nel caffè latte... (1/3 di caffè e 2/3 di latte) ereditato da nonna ligure... per me è ottima! Approfondirò il tuo spunto della storia del vino... conoscevo solo la bianchetta dell'entroterra di Chiavari / Sestri Levante! (Ed a volte, d'estate, non mi dispiace... ma non a colazione!!! :slainte: )

McLago alias Riccardo ( o è il contrario?!)
Empirista metodista del mondo whisky! ;)
da angelshare ven set 20, 2013 9:21 am
è sempre una soddisfazione vedere le macchie d'olio che si formano sul pelo del caffèlatte. Secondo me Pino è in grado di prevedere il futuro in base alla loro forma...

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da angus67 ven set 20, 2013 9:55 am
No vi prego no....la focaccia nel caffelatte....... :o :o :o :o :o :o :o :o

So join me for a drink, boys,we gonna make a big noise
So don’t worry ’bout tomorrow,take it today
Forget about the cheque,we’ll get hell to pay


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da McLago ven set 20, 2013 11:34 am
angus67 ha scritto:No vi prego no....la focaccia nel caffelatte....... :o :o :o :o :o :o :o :o



Non sai cosa ti perdi.... !!
PS Ordinate per domani e (successivamente) assaggiato un sample di quella normale... giudizio... in base ai mie gusti... domani ne aggiungo altri pezzi perchè penso i (non pochi) prenotati non bastino... :ok: :ok: :ok: :clap:

McLago alias Riccardo ( o è il contrario?!)
Empirista metodista del mondo whisky! ;)
da angus67 ven set 20, 2013 11:49 am
McLago ha scritto:
angus67 ha scritto:No vi prego no....la focaccia nel caffelatte....... :o :o :o :o :o :o :o :o



Non sai cosa ti perdi.... !!
PS Ordinate per domani e (successivamente) assaggiato un sample di quella normale... giudizio... in base ai mie gusti... domani ne aggiungo altri pezzi perchè penso i (non pochi) prenotati non bastino... :ok: :ok: :ok: :clap:


Non è per la focaccia...ma per il caffelatte che non lo sopporto !!! :D :D :D

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So don’t worry ’bout tomorrow,take it today
Forget about the cheque,we’ll get hell to pay


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da cristian ven set 20, 2013 1:27 pm
Betty ha scritto: Vi aspetto un super mega bacio a tutti e...... WE ARE WELCOM :clap: !!!!!!


Oh là, almeno una donna ci sarà.... ma ti baciamo solo se ti presenterai vestita alla "tirolese"!!!!
Attenta che attorno alle belle donne ronzano sempre tanti "mosconi" ;]
Comunque bisognerebbe sponsorizzare di più questi eventi per convincere più donne a provare le brezza del "cask strenght" e per non ritrovarci quasi sempre tutti maschietti...
E come una volta vidi in un video delle Gialappa's... :haha: :haha:

http://www.youtube.com/watch?v=YScK5mRkHw8

PER UNA BUONA FAME, NON C'E' PANE CATTIVO...
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