da Cookie_Monster
gio gen 05, 2017 3:15 pm
Eccoci qua, prima volta che condivido quello che mi appunto di un assaggio ragionato di un whisky, vediamo come va
Si tratta di un Kilkerran 12yo, imbottigliato ad una gradazione del 46% e come saprete di certo meglio di me, composto per il 70% da botte ex bourbon e per il 30% ex sherry. Ovviamente non filtrato a freddo e non colorato. Direttamente da Campbeltown.
Colore: giallo paglierino
Naso: si sente la torba, non forte e preponderante, ha un ché di terroso e vegetale, accompagnata da una nota marina. Limone, ben distinguibile; c'è poi qualcosa di..mentolato(?) che non sono riuscito a ricondurre a qualcosa di definito.
Palato: sapido, ovviamente torba, che lascia poi spazio al limone e al malto e ad una nota piccantina.
Finale: medio, salato, continua la nota piccante; si avverte più distintamente una nota dolce, ma anche qui non sono riuscito a cogliere cose più specifiche.
Decisamente buono, contando poi quello che costa, è veramente una bomba!
Alla prossima
PS: vediamo come va fra una decina di giorni

Si tratta di un Kilkerran 12yo, imbottigliato ad una gradazione del 46% e come saprete di certo meglio di me, composto per il 70% da botte ex bourbon e per il 30% ex sherry. Ovviamente non filtrato a freddo e non colorato. Direttamente da Campbeltown.
Colore: giallo paglierino
Naso: si sente la torba, non forte e preponderante, ha un ché di terroso e vegetale, accompagnata da una nota marina. Limone, ben distinguibile; c'è poi qualcosa di..mentolato(?) che non sono riuscito a ricondurre a qualcosa di definito.
Palato: sapido, ovviamente torba, che lascia poi spazio al limone e al malto e ad una nota piccantina.
Finale: medio, salato, continua la nota piccante; si avverte più distintamente una nota dolce, ma anche qui non sono riuscito a cogliere cose più specifiche.
Decisamente buono, contando poi quello che costa, è veramente una bomba!
Alla prossima

PS: vediamo come va fra una decina di giorni
Ultima modifica di Cookie_Monster il gio gen 05, 2017 6:12 pm, modificato 3 volte in totale.
«Non dare confidenza a Cookie, voci narrano che sia geneticamente mutato per sviluppare un'insana passione per i distillati di canna da zucchero»