da LeCarovaniere
ven mar 25, 2011 4:08 pm
Salve
Bevuto l'altra sera in degustazione ad Arezzo con Franco Gasparri.
Malgrado i whisky di lungo invecchiamento abbiano il suo fascino io continuo ad avere una particolare predilizione per i malti che vanno da 12 ai 18 anni circa.
Ovviamente se mi capita di bere un 25/30 e + ne sono contento, ma niente mi intriga come andare alla ricerca di grandi whisky che rientranno nella fascia più giovane.
Veniamo a questo :
Ormai ogni anno la distilleria fà uscire questa speciale selezione "millesimata" da 12 anni. Visto che il rilascio standard della Lagavilin è il 16 anni ai più "distratti" i soldi spesi per questa bottiglia sembrano troppi.
Comunque, ora è nel bicchere davanti a me:
Quello che mi colpisce per primo mentre lo avvicino al naso è il suo pungente aroma di limone, per un attimo mi sembra addirittura che "buchi" l'aroma di torba. Gomma bruciata, petrolio, Frutta fresca, zenzero, Malto.
Sono le 15 circa è questo "Last drop" è nel bicchiere dalle 22 di ieri sera (esercizio che ripeto spesso con un nuovo prodotto). Malgrado tutto queste ore trascorse il colore è appena velato, ma l'aroma è completamente privo di difetti.
Il sapore acre e pungente perfettamente bilanciato con il dolce del malto non ha subito particolari "cadute del tempo" è ancora buono e piacevole, anche se non "fresco" come ieri sera.
Un gran bel malto torbato, forse una delle poche occasioni di assaggiare grandi whisky torbati ancora giovani. Del resto la Lagavulin non vende più agli imbottigliatori e altre distillerie del gruppo Diageo credo che seguiranno l'esempio.
Ma finchè decidono di selezionare e mettere loro sul mercato certi prodotti per me va ancora bene.
Bevuto l'altra sera in degustazione ad Arezzo con Franco Gasparri.
Malgrado i whisky di lungo invecchiamento abbiano il suo fascino io continuo ad avere una particolare predilizione per i malti che vanno da 12 ai 18 anni circa.
Ovviamente se mi capita di bere un 25/30 e + ne sono contento, ma niente mi intriga come andare alla ricerca di grandi whisky che rientranno nella fascia più giovane.
Veniamo a questo :
Ormai ogni anno la distilleria fà uscire questa speciale selezione "millesimata" da 12 anni. Visto che il rilascio standard della Lagavilin è il 16 anni ai più "distratti" i soldi spesi per questa bottiglia sembrano troppi.
Comunque, ora è nel bicchere davanti a me:
Quello che mi colpisce per primo mentre lo avvicino al naso è il suo pungente aroma di limone, per un attimo mi sembra addirittura che "buchi" l'aroma di torba. Gomma bruciata, petrolio, Frutta fresca, zenzero, Malto.
Sono le 15 circa è questo "Last drop" è nel bicchiere dalle 22 di ieri sera (esercizio che ripeto spesso con un nuovo prodotto). Malgrado tutto queste ore trascorse il colore è appena velato, ma l'aroma è completamente privo di difetti.
Il sapore acre e pungente perfettamente bilanciato con il dolce del malto non ha subito particolari "cadute del tempo" è ancora buono e piacevole, anche se non "fresco" come ieri sera.
Un gran bel malto torbato, forse una delle poche occasioni di assaggiare grandi whisky torbati ancora giovani. Del resto la Lagavulin non vende più agli imbottigliatori e altre distillerie del gruppo Diageo credo che seguiranno l'esempio.
Ma finchè decidono di selezionare e mettere loro sul mercato certi prodotti per me va ancora bene.
Un saluto
Blog : http://www.lospiritodeitempi.it
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