da arpadanese
sab feb 03, 2018 11:27 pm
Io non posso dire nulla dato che è una distilleria che mi manca.......mi toccherá colmare la lacuna prima o poi...... 

Gotan ha scritto:Neanche io ho mai bevuto un Edradour, prima o poi ne proverò uno. Altra distilleria piccola ma interessante: Glentauchers. Provato il 20 yo di Hidden Spirits: favoloso!
Andrea B. ha scritto:Edradour... La mia passione per il malto è partita proprio da Pithlocry!...
... Orsù, infierite pure su di me
Ovviamente ti quoto sul 20yo di Hidden Spirits, davvero notevole... però non mi verrebbe da definire Glentauchers "piccola" (fa 4 mln di l./anno...), a meno che tu non intenda a livello di conoscenza, questo sì.Gotan ha scritto:Neanche io ho mai bevuto un Edradour, prima o poi ne proverò uno. Altra distilleria piccola ma interessante: Glentauchers. Provato il 20 yo di Hidden Spirits: favoloso!
bob sbaly ha scritto:Pure io sono molto legato ad Edradour!!! E' stato il mio primo tour ad una distilleria: da lì è nata la vera passione per distillato, luoghi e persone di Scozia!!!....E visto che il tuo gusto per aromi e sapori è solo tuo, se qualcuno (chiunque, anche fosse Jim Murray in persona...) ti criticasse... "...non ti curar di lor, ma
guarda e passa..."!!!![]()
Il distillato di Edradour, IMHO, è molto particolare per la sua "ruvidezza": non sto a filosofegggiare su
tecniche di distillazione e/o fogge particolari di stlls & condensers, ma il new-make della distilleria di Pitlochry è molto grasso, aggressivo: sembra quasi "poco tagliato"...!!
Ne deriva un whisky spesso discutibile all'assaggio, anche e soprattuto per passate scelte di botti diciamo "scadenti"...!!
Obbiettivamente il 10 "base" spesso appare discutibile, ma a me che amo distillati giovani e pieni di "oomph" (per dirla alla Serge V....) non dispiace...!!
Tra le non molte espressioni da me provate, amo assolutamente quella maturata interamente in botti ex-Sauternes: la dolcezza e la botta di spezie mista ad un certo sentore di muffa nobile apportato dal vino francese ben si sposa col distillato Edradour, ammorbidendolo ed assieme rendendolo più complessso...!!
Il miglior whisky in ex-Sauternes da me assaggiato (ancora adesso che è aperto da 5 anni - la boccia è di mia moglie e non la posso toccare se non per gentile concessione...- rivela nuovi aromi e sapori ad ogni assaggio...!!), nettamente migliore di, per dire, Kilchoman e Morangie!!... Prima di provare il Kornog....!!!
Caledonia ottimo e particolare, qualche Straight from the Cask molto buono (anche qui, soprattutto il Sauternes...), altri meno...!! Ho un SC ex-sherry Signatory in attesa di essere aperto...Vedremo!!!