da 777
ven set 26, 2014 6:04 pm
Springbank 10 y 46%
Al naso una sensazione frutatta ma non del tutto definita, con un goccio d'acqua si apre su note molto interessanti, innanzi tutto minerali (ciottoli-ghiaia bagnata), e di spezie (pepe nero macinato e timo), aria di mare.
Al palato un qualcosa di fruttato compreso fra albicocche disidratate e arance candite pestate in un mortaio con sale grosso e pepe secco. A tratti una sensazione metallica.
Finale buono, non troppo intenso ma duraturo: abbastanza polveroso (polvere di pepe), tracce di sale, albicocche disidratate, tracce di torba e di legno. Albicocca e pepe perdurano a lungo.
Un whisky di razza, senza dubbio. Non molto appariscente, ma elegante, nel senso antico del termine. Finale convincente.
Mi rammarico di non aver trovato la versione a gradazione piena.
Al naso una sensazione frutatta ma non del tutto definita, con un goccio d'acqua si apre su note molto interessanti, innanzi tutto minerali (ciottoli-ghiaia bagnata), e di spezie (pepe nero macinato e timo), aria di mare.
Al palato un qualcosa di fruttato compreso fra albicocche disidratate e arance candite pestate in un mortaio con sale grosso e pepe secco. A tratti una sensazione metallica.
Finale buono, non troppo intenso ma duraturo: abbastanza polveroso (polvere di pepe), tracce di sale, albicocche disidratate, tracce di torba e di legno. Albicocca e pepe perdurano a lungo.
Un whisky di razza, senza dubbio. Non molto appariscente, ma elegante, nel senso antico del termine. Finale convincente.
Mi rammarico di non aver trovato la versione a gradazione piena.