da angelshare
mer ago 06, 2014 2:17 pm
Ieri sera simpatica serata al Mulligan's con alcuni neofiti del whisky, tra cui Giorgio e il Presidente.
A fine serata, gentile concessione di Beppe e di Alessandro Coggi che è andato a casa apposta a prenderlo, abbiamo fatto una mini-verticale di Aberlour 8 degli anni 70, quello con la bottiglia bassa quadra (http://www.thewhiskyexchange.com/P-137.aspx).
8 anni no vintage 43%: solita nota di "vecchio" al naso, tipo sagrestia, profimatissimo, corpo esile ma complesso e beverino, fresco.
8 anni 1964 50%: come sopra ma molto più profumato e corposo, esplode in bocca, io l'ho trovato più dolce.
In entrambi i casi per trovare le stesse caratteristiche bisogna salire a dei moderni 10/12 anni. Il primo ha una beva facilissima tanto che la lega della temperanza ha sentenziato "potremmo bercene tranquillamente una bottiglia in una serata". Il secondo più impegnativo e più da meditazione.
Ovviamente il tutto è stato preceduto da uno stinco al forno con patate e qualche birretta. E la chiamano estate.
A fine serata, gentile concessione di Beppe e di Alessandro Coggi che è andato a casa apposta a prenderlo, abbiamo fatto una mini-verticale di Aberlour 8 degli anni 70, quello con la bottiglia bassa quadra (http://www.thewhiskyexchange.com/P-137.aspx).
8 anni no vintage 43%: solita nota di "vecchio" al naso, tipo sagrestia, profimatissimo, corpo esile ma complesso e beverino, fresco.
8 anni 1964 50%: come sopra ma molto più profumato e corposo, esplode in bocca, io l'ho trovato più dolce.
In entrambi i casi per trovare le stesse caratteristiche bisogna salire a dei moderni 10/12 anni. Il primo ha una beva facilissima tanto che la lega della temperanza ha sentenziato "potremmo bercene tranquillamente una bottiglia in una serata". Il secondo più impegnativo e più da meditazione.
Ovviamente il tutto è stato preceduto da uno stinco al forno con patate e qualche birretta. E la chiamano estate.
Davide Terziotti
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