da Basil7
gio apr 14, 2011 10:31 am
Ciao a tutti!
Come da titolo, in questo post (il primo da parte mia, eccettutata la presentazione) vorrei descrivervi in modo breve e amatoriale il Bell's Special Reserve, un blended whisky prodotto esclusivamente per il mercato inglese. La bottiglia che ho arriva dalla Scozia, portata in regalo da un'amica di famiglia di ritorno da Edinburgo.
È ottenuto miscelando single malt di Highland, Speyside e Islay, ognuno dei quali invecchiato almeno otto anni.
Bell's Special Reserve
ABV: 40%
cl. 70
Colore: giallo paglierino
Naso: media corposità, con note di miele, noci e legna affumicata.
Palato: sapore bilanciato, con prevalenza di legna affumicata, note caratterizzanti di miele, caramello e noci.
Finale: persistente con note di pepe e spezie.
Giudizio complessivo: Il Bell's Special Reserve è un whisky con personalità e dal gusto ricco e complesso al quale una certa quantità di Islay dona note particolari. A persistere maggiormente è certo l'affumicato, che accompagna le fasi di degustazione, ma le sfumature caratterizzanti sono senz'altro quelle del miele e del pepe finale.
Come da titolo, in questo post (il primo da parte mia, eccettutata la presentazione) vorrei descrivervi in modo breve e amatoriale il Bell's Special Reserve, un blended whisky prodotto esclusivamente per il mercato inglese. La bottiglia che ho arriva dalla Scozia, portata in regalo da un'amica di famiglia di ritorno da Edinburgo.
È ottenuto miscelando single malt di Highland, Speyside e Islay, ognuno dei quali invecchiato almeno otto anni.
Bell's Special Reserve
ABV: 40%
cl. 70
Colore: giallo paglierino
Naso: media corposità, con note di miele, noci e legna affumicata.
Palato: sapore bilanciato, con prevalenza di legna affumicata, note caratterizzanti di miele, caramello e noci.
Finale: persistente con note di pepe e spezie.
Giudizio complessivo: Il Bell's Special Reserve è un whisky con personalità e dal gusto ricco e complesso al quale una certa quantità di Islay dona note particolari. A persistere maggiormente è certo l'affumicato, che accompagna le fasi di degustazione, ma le sfumature caratterizzanti sono senz'altro quelle del miele e del pepe finale.