da Cookie_Monster
ven dic 23, 2016 1:37 pm
Bene, iniziamo in un forum che si occupa di whisky parlando di..rhum Perdonate, ma volevo condividere con voi, da qualche parte si deve iniziare. Bando alle ciance:
Si tratta di un rhum agricole, stile francese quindi, prodotto in Martinica dalla J.M: è una delle distillerie più piccole dell'isola, assieme alla Neisson; produce inoltre dei millesimati 10 anni e ultimamente alcuni di questi prima di essere imbottigliati subiscono un finish in botti di calvados/cognac/armagnac.
I rhum francesi usano le medesime sigle del cognac ergo VSOP equivale ad un invecchiamento minimo di 4 anni in botti ex-bourbon: è imbottigliato a 43°.
Di colore oro intenso, al naso si percepiscono subito note erbacee e floreali, assieme a spezie e arancia.
Al palato si confermano gli aromi descritti prima, si avvertono chiaramente note erbacee, terrose, di canna da zucchero, tipiche dei rhum prodotti succo fresco, di arancia candita e di spezie (noce moscata, cannella), seguite da una certa nota pepata.
Finale secco, non lunghissimo, con sentori speziati, di zucchero di canna e di liquirizia.
Si tratta sicuramente di un buon rhum per iniziare con quelli di stile francese, forse un paio di gradi in più li avrei preferiti, ma rimane comunque molto apprezzabile.
Si trova a ~45€, un rapporto qualità/prezzo ottimo! Alla prossima
Si tratta di un rhum agricole, stile francese quindi, prodotto in Martinica dalla J.M: è una delle distillerie più piccole dell'isola, assieme alla Neisson; produce inoltre dei millesimati 10 anni e ultimamente alcuni di questi prima di essere imbottigliati subiscono un finish in botti di calvados/cognac/armagnac.
I rhum francesi usano le medesime sigle del cognac ergo VSOP equivale ad un invecchiamento minimo di 4 anni in botti ex-bourbon: è imbottigliato a 43°.
Di colore oro intenso, al naso si percepiscono subito note erbacee e floreali, assieme a spezie e arancia.
Al palato si confermano gli aromi descritti prima, si avvertono chiaramente note erbacee, terrose, di canna da zucchero, tipiche dei rhum prodotti succo fresco, di arancia candita e di spezie (noce moscata, cannella), seguite da una certa nota pepata.
Finale secco, non lunghissimo, con sentori speziati, di zucchero di canna e di liquirizia.
Si tratta sicuramente di un buon rhum per iniziare con quelli di stile francese, forse un paio di gradi in più li avrei preferiti, ma rimane comunque molto apprezzabile.
Si trova a ~45€, un rapporto qualità/prezzo ottimo! Alla prossima
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«Non dare confidenza a Cookie, voci narrano che sia geneticamente mutato per sviluppare un'insana passione per i distillati di canna da zucchero»