da Pequod
ven mar 31, 2017 12:35 am
Recentemente approfittando di un buon prezzo (30€) ho messo le mie sporche mani su un Aberlour 12 yo Double Cask. So che a molti di voi esperti non interesserà molto questo prodotto ma dovendo farmi le ossa a suon di dram ho deciso di partire dagli entry level e aspettare prima di buttarmi su qualcosa di livello
.
Ero molto curioso di assaggiare questo whisky perché avevo letto online commenti che lo descrivevano come dolce e corposo, eppure qualcosa non mi torna...
Parto con il dire che al naso è molto buono con sentori di mela, vaniglia, toffee, limone e cannella; davvero invitante nella sua semplicità ed eleganza.
Ma all'imbocco le cose si fanno strane per me e il mio palato. Lo zenzero diventa la nota preponderante mentre le note dolci di cioccolata e toffee restano in sottofondo ma manca completamente la corposità che mi aspettavo di trovare al naso e ne rimango un po' basito. Nel finale zenzero e limone pervadono la bocca eppure continuo a pensare che manchi qualcosa...
Volevo chiedervi se la mia è solo un'impressione personale oppure no. L'Aberlour in sé mi piace perché trovo molto stimolanti le sue note e le sue sfumature e mi spinge costantemente a tentare di comprenderlo, ma davvero ho l'impressione che manchi un pezzo e che più che un piacere fisico quello che mi spinge a ritornare sera dopo sera su questo whisky sia un desiderio "intellettuale".
Assaggiando l'A'Bunadh ho ritrovato le stesse caratteristiche di base e le stesse mancanze. Il che me lo ha fatto riconoscere subito come un Aberlour ma allo stesso tempo ha confermato un po' le mie riserve.
So che la sto facendo lunga ma avevo bisogno di un po' di contesto per porvi questa domanda: Quello che ho sentito è normale o sono io? Questo è quello che devo aspettarmi dagli sherry finished o è un'eccezione?
Grazie a chiunque mi darà una mano


Ero molto curioso di assaggiare questo whisky perché avevo letto online commenti che lo descrivevano come dolce e corposo, eppure qualcosa non mi torna...
Parto con il dire che al naso è molto buono con sentori di mela, vaniglia, toffee, limone e cannella; davvero invitante nella sua semplicità ed eleganza.
Ma all'imbocco le cose si fanno strane per me e il mio palato. Lo zenzero diventa la nota preponderante mentre le note dolci di cioccolata e toffee restano in sottofondo ma manca completamente la corposità che mi aspettavo di trovare al naso e ne rimango un po' basito. Nel finale zenzero e limone pervadono la bocca eppure continuo a pensare che manchi qualcosa...
Volevo chiedervi se la mia è solo un'impressione personale oppure no. L'Aberlour in sé mi piace perché trovo molto stimolanti le sue note e le sue sfumature e mi spinge costantemente a tentare di comprenderlo, ma davvero ho l'impressione che manchi un pezzo e che più che un piacere fisico quello che mi spinge a ritornare sera dopo sera su questo whisky sia un desiderio "intellettuale".
Assaggiando l'A'Bunadh ho ritrovato le stesse caratteristiche di base e le stesse mancanze. Il che me lo ha fatto riconoscere subito come un Aberlour ma allo stesso tempo ha confermato un po' le mie riserve.
So che la sto facendo lunga ma avevo bisogno di un po' di contesto per porvi questa domanda: Quello che ho sentito è normale o sono io? Questo è quello che devo aspettarmi dagli sherry finished o è un'eccezione?
Grazie a chiunque mi darà una mano

