Oban forever ha scritto:Premetto che sono un neofita, e che sono diventato col tempo un istintivo, perchè la ragione col passare del tempo ha compreso che è il caso di lasciare spazio... Amo l'Oban 14 per l'equilibrio che lo contraddistingue. Non è "troppo" in nessuna direzione: non è troppo deciso, non è troppo fruttato, non è troppo torboso (che è diverso da torbato), non troppo persistente. Mi rendo conto che ad alcuni non soddisfa proprio questa caratteristica di "medianità", ma personalmente è ciò che ne fa un ottimo compagno di viaggio.
Sarà che sono un neofita anch'io, o comunque tale mi sento, fatto sta che concordo al 100%%% con quanto scrivi. Non ho mai comprato una bottiglia di Oban 14 ma lo bevo ogni volta che vado in osteria qui in paese. Volentieri, ovviamente.
Sul torbato/torboso poi sfondi una porta aperta... ad esempio: Ardbeg Uigie, pur essendo più torbato, risulta comunque assai meno torboso di Laphroaig 10