Facci sapere cosa hai degustato o se sei d'accordo con le note degli altri amici del forum
da cirocap mer set 13, 2017 8:49 am
Cena in costiera sorrentina, selezione rum Moon import e poi questo whisky.
Colore chiaro sul giallo paperino, gusto molto più jodato che torbato, il grado alcolico è presente ma non persistente. Difficile cogliere le note più dolci, tipo cachi o crema pasticciera, forse negli ultimi sorsi, dopo averlo tenuto in bicchiere per un bel po' di minuti. Ma si avvertono tante spezie, zenzero su tutte. Bello il finale, lungo e persistente.
Devo dire che lo trovato diverso da un laphroaig 10, nonostante si tratti di un blended 99% laphroaig (9 anni) ed 1% highlands. Ha senso avere un blend con tali %?
E' particolare, per me buono.
Lascio agli esperti un giudizio scusandomi se la recensione pecca di qualità (è la prima, si accettano suggerimenti). Per la cronaca bevuto senza acqua, ma con un mio vezzo personale: a fine pasto quando concludo con una bevuta doc, mangio sempre alcuni minuti prima di bere 1 o 2 cubetti di ghiaccio, per azzerare tutto quello che le papille hanno gustato. Spero non vi sembri un'eresia.
Allegati
(2.19 MiB) Mai scaricato
da Davide V&M mar set 19, 2017 7:48 am
È praticamente un t-spooned, che serve solo a non poterlo chiamare laphroaig (chiamalo williamson o qualsivoglia in alternativa).
Togliendo i diritti del nome dai documenti puoi fare un prezzo più basso, oppure dare botti (inteso legni) sulla carta più scarse senza subirne effetti negativi in termini di immagine, il problema è che spesso le botti non sono per niente scarse, anzi!
L'altro giorno ho assagggiato un giovane williamson più buono di tutti i sample di laphroaig che mi sono capitati sotto il naso negli ultimi 4 mesi! :slainte:
da Lorenzo_P mar set 19, 2017 6:09 pm
cirocap ha scritto:Cena in costiera sorrentina, selezione rum Moon import e poi questo whisky.
Colore chiaro sul giallo paperino, gusto molto più jodato che torbato, il grado alcolico è presente ma non persistente. Difficile cogliere le note più dolci, tipo cachi o crema pasticciera, forse negli ultimi sorsi, dopo averlo tenuto in bicchiere per un bel po' di minuti. Ma si avvertono tante spezie, zenzero su tutte. Bello il finale, lungo e persistente.
Devo dire che lo trovato diverso da un laphroaig 10, nonostante si tratti di un blended 99% laphroaig (9 anni) ed 1% highlands. Ha senso avere un blend con tali %?
E' particolare, per me buono.
Lascio agli esperti un giudizio scusandomi se la recensione pecca di qualità (è la prima, si accettano suggerimenti). Per la cronaca bevuto senza acqua, ma con un mio vezzo personale: a fine pasto quando concludo con una bevuta doc, mangio sempre alcuni minuti prima di bere 1 o 2 cubetti di ghiaccio, per azzerare tutto quello che le papille hanno gustato. Spero non vi sembri un'eresia.


Vedo che davide ti ha già risposto con un bell'insight su questi giri apparentemente poco sensati. Quanto al trick del ghiaccio non credo sia un'eresia, di solito mi limito a dell'acqua, magari il ghiaccio rischia di "addormentarti" un po' troppo le papille, ma ognuno ha il suo.

Davide V&M ha scritto:È praticamente un t-spooned, che serve solo a non poterlo chiamare laphroaig (chiamalo williamson o qualsivoglia in alternativa).
Togliendo i diritti del nome dai documenti puoi fare un prezzo più basso, oppure dare botti (inteso legni) sulla carta più scarse senza subirne effetti negativi in termini di immagine, il problema è che spesso le botti non sono per niente scarse, anzi!
L'altro giorno ho assagggiato un giovane williamson più buono di tutti i sample di laphroaig che mi sono capitati sotto il naso negli ultimi 4 mesi! :slainte:


E allora evviva il pseudo blending xD. A quando mi fai un Caol Ila "non Caol Ila", che mi appendo alla botte come un Koala? :lollol: :lollol: :lollol:

da Davide V&M mar set 19, 2017 6:44 pm
Lorenzo_P ha scritto:
cirocap ha scritto:Cena in costiera sorrentina, selezione rum Moon import e poi questo whisky.
Colore chiaro sul giallo paperino, gusto molto più jodato che torbato, il grado alcolico è presente ma non persistente. Difficile cogliere le note più dolci, tipo cachi o crema pasticciera, forse negli ultimi sorsi, dopo averlo tenuto in bicchiere per un bel po' di minuti. Ma si avvertono tante spezie, zenzero su tutte. Bello il finale, lungo e persistente.
Devo dire che lo trovato diverso da un laphroaig 10, nonostante si tratti di un blended 99% laphroaig (9 anni) ed 1% highlands. Ha senso avere un blend con tali %?
E' particolare, per me buono.
Lascio agli esperti un giudizio scusandomi se la recensione pecca di qualità (è la prima, si accettano suggerimenti). Per la cronaca bevuto senza acqua, ma con un mio vezzo personale: a fine pasto quando concludo con una bevuta doc, mangio sempre alcuni minuti prima di bere 1 o 2 cubetti di ghiaccio, per azzerare tutto quello che le papille hanno gustato. Spero non vi sembri un'eresia.


Vedo che davide ti ha già risposto con un bell'insight su questi giri apparentemente poco sensati. Quanto al trick del ghiaccio non credo sia un'eresia, di solito mi limito a dell'acqua, magari il ghiaccio rischia di "addormentarti" un po' troppo le papille, ma ognuno ha il suo.

Davide V&M ha scritto:È praticamente un t-spooned, che serve solo a non poterlo chiamare laphroaig (chiamalo williamson o qualsivoglia in alternativa).
Togliendo i diritti del nome dai documenti puoi fare un prezzo più basso, oppure dare botti (inteso legni) sulla carta più scarse senza subirne effetti negativi in termini di immagine, il problema è che spesso le botti non sono per niente scarse, anzi!
L'altro giorno ho assagggiato un giovane williamson più buono di tutti i sample di laphroaig che mi sono capitati sotto il naso negli ultimi 4 mesi! :slainte:


E allora evviva il pseudo blending xD. A quando mi fai un Caol Ila "non Caol Ila", che mi appendo alla botte come un Koala? :lollol: :lollol: :lollol:


caol ila non da mai problemi per il nome! di solito è aardbeg, laphroaig e lagavulin che rompono le scatole...
bè ma un caol ila l'ho appena fatto! 15 anni in sherry! peccato che in italia ce ne siano 10 bottiglie... che se va avanti così manco arrivano al mwf! :picchiatesta:
da Lorenzo_P mar set 19, 2017 11:46 pm
Davide V&M ha scritto:caol ila non da mai problemi per il nome! di solito è aardbeg, laphroaig e lagavulin che rompono le scatole...
bè ma un caol ila l'ho appena fatto! 15 anni in sherry! peccato che in italia ce ne siano 10 bottiglie... che se va avanti così manco arrivano al mwf! :picchiatesta:


Ex sherry o full sherry? facciamo che ne hai 9 in italia mo? :1hahaha:

da ZioWhisky mer set 20, 2017 7:47 am
Lorenzo_P ha scritto:
Davide V&M ha scritto:caol ila non da mai problemi per il nome! di solito è aardbeg, laphroaig e lagavulin che rompono le scatole...
bè ma un caol ila l'ho appena fatto! 15 anni in sherry! peccato che in italia ce ne siano 10 bottiglie... che se va avanti così manco arrivano al mwf! :picchiatesta:


Ex sherry o full sherry? facciamo che ne hai 9 in italia mo? :1hahaha:


Direi che ne ha 8, Lorenzo...

:1hahaha: