da cirocap
mer set 13, 2017 8:49 am
Cena in costiera sorrentina, selezione rum Moon import e poi questo whisky.
Colore chiaro sul giallo paperino, gusto molto più jodato che torbato, il grado alcolico è presente ma non persistente. Difficile cogliere le note più dolci, tipo cachi o crema pasticciera, forse negli ultimi sorsi, dopo averlo tenuto in bicchiere per un bel po' di minuti. Ma si avvertono tante spezie, zenzero su tutte. Bello il finale, lungo e persistente.
Devo dire che lo trovato diverso da un laphroaig 10, nonostante si tratti di un blended 99% laphroaig (9 anni) ed 1% highlands. Ha senso avere un blend con tali %?
E' particolare, per me buono.
Lascio agli esperti un giudizio scusandomi se la recensione pecca di qualità (è la prima, si accettano suggerimenti). Per la cronaca bevuto senza acqua, ma con un mio vezzo personale: a fine pasto quando concludo con una bevuta doc, mangio sempre alcuni minuti prima di bere 1 o 2 cubetti di ghiaccio, per azzerare tutto quello che le papille hanno gustato. Spero non vi sembri un'eresia.
Colore chiaro sul giallo paperino, gusto molto più jodato che torbato, il grado alcolico è presente ma non persistente. Difficile cogliere le note più dolci, tipo cachi o crema pasticciera, forse negli ultimi sorsi, dopo averlo tenuto in bicchiere per un bel po' di minuti. Ma si avvertono tante spezie, zenzero su tutte. Bello il finale, lungo e persistente.
Devo dire che lo trovato diverso da un laphroaig 10, nonostante si tratti di un blended 99% laphroaig (9 anni) ed 1% highlands. Ha senso avere un blend con tali %?
E' particolare, per me buono.
Lascio agli esperti un giudizio scusandomi se la recensione pecca di qualità (è la prima, si accettano suggerimenti). Per la cronaca bevuto senza acqua, ma con un mio vezzo personale: a fine pasto quando concludo con una bevuta doc, mangio sempre alcuni minuti prima di bere 1 o 2 cubetti di ghiaccio, per azzerare tutto quello che le papille hanno gustato. Spero non vi sembri un'eresia.
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