da Marco76
mer gen 31, 2018 12:30 pm
Buongiorno a tutti , spero di non aver sbagliato sezione ma volevo chiarirmi questo dubbio :
Ieri sera il secondo dram del nuovo arrivato LAGAVULIN 16YO ( che ha mitigato la tensione e lo sconforto per il rigore sbagliato dal Papu e per la sconfitta della mia amata DEA ) che , a sensazione , mi è sembrato meno potente ed inebriante della sera prima in particolare con un'affumicatura meno accentuata ( che non è necessariamente una cosa negativa dato che è stato comunque decisamente piacevole ) .
Ho utilizzato i nuovi Glencairn arrivati in giornata ed ho notato una cosa rispetto alla sera ( e mattina prima ) , il bicchiere " del giorno dopo " la prima volta era ancora ricco di affumicatura e torba ( bicchiere da vino rosso di media portata con una buona superficie ) ... questa mattina al risveglio ( ditemi che lo facevate anche voi ..altrimenti mi preoccupo ) la prima cosa che ho fatto è stata andare nello studio ed annusare il Glencairn vuoto e , con mio stupore e memore del giorno prima , non ci ho trovato quasi nulla se non un leggero sentore tipo vaniglia/caramello stile bourboun .
Niente torba ..niente affumicato .
Domanda :
1) sono i bicchieri che avendo meno superficie raccolgono meno aromi sulle pareti ?
2) ero fulminato il giorno prima ed ancora in shock per la prima volta ?
Marco
Ieri sera il secondo dram del nuovo arrivato LAGAVULIN 16YO ( che ha mitigato la tensione e lo sconforto per il rigore sbagliato dal Papu e per la sconfitta della mia amata DEA ) che , a sensazione , mi è sembrato meno potente ed inebriante della sera prima in particolare con un'affumicatura meno accentuata ( che non è necessariamente una cosa negativa dato che è stato comunque decisamente piacevole ) .
Ho utilizzato i nuovi Glencairn arrivati in giornata ed ho notato una cosa rispetto alla sera ( e mattina prima ) , il bicchiere " del giorno dopo " la prima volta era ancora ricco di affumicatura e torba ( bicchiere da vino rosso di media portata con una buona superficie ) ... questa mattina al risveglio ( ditemi che lo facevate anche voi ..altrimenti mi preoccupo ) la prima cosa che ho fatto è stata andare nello studio ed annusare il Glencairn vuoto e , con mio stupore e memore del giorno prima , non ci ho trovato quasi nulla se non un leggero sentore tipo vaniglia/caramello stile bourboun .
Niente torba ..niente affumicato .
Domanda :
1) sono i bicchieri che avendo meno superficie raccolgono meno aromi sulle pareti ?
2) ero fulminato il giorno prima ed ancora in shock per la prima volta ?
Marco