da
Paolo T
ven giu 05, 2015 11:59 am
Reduce dalla Scozia (Islay ed Edimburgo) con qualche problema in ufficio (si è scatenato l’inferno di Massimiana memoria) trovo il tempo di uno scarno resoconto….
Location trovata dal sempre presidente Claudio ‘cezzionale, nella baia di Port Ellen, aprivi la porta la mattina e il profumo dolce del malto ti dava il buongiorno..
Davide ha un futuro come cuoco; le sue specialità, black pudding e uova strapazzate sono degne dei migliori alberghi britannici…
Islay: sempre bellissima con paesaggi incredibili, Jura: una scoperta da approfondire…
Festival: sempre bellissimo; la decisione iniziale di non partecipare a troppi eventi a mio parere si è rivelata positiva; due degustazioni a Lagavulin (grande Ian) e una ad Ardbeg (grazie Mickey).
Grande show di Jim McEwan a Bruichladdich e due degustazioni molto interessanti a Jura.
L’open day più piacevole a mio parere è stato quello di Bruichladdich (anche per la clemenza del tempo) ma tutti gli altri sono stati egualmente suggestivi..
Imbottigliamenti:
Lagavulin spettacolare e di altissimo livello ma forse troppo costruito, troppo perfetto…
Caol Ila moooolto buono.
Bruichladdich Lochindaal e Rhinns spettacolari!!!!
Laphroaig CS il miglior imbottigliamento rapporto qualità/prezzo!
Kilchoman Feis Ile, non sono un fan della distilleria ma questo imbottigliamento mi è moolto piaciuto!
Ardbeg Perpetuum: meglio la Distillery Edition ma…. Menzione d’onore per i merluzzetti affumicati offerti nel corso dell’open day!
E chiudo ringraziando tutti i compagni di viaggio..
Ps. ricordate che quello che si beve in Scozia è sempre più buono!
Lui che offrì la faccia al vento, la gola al Whisky e mai un pensiero, non al denaro, non all'amore né al cielo.. sembra di sentirlo ancora dire al mercante di liquore "Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"