da IrishCofee
lun dic 01, 2014 7:02 pm
Non sono particolarmente amante della grappa ed avevo un pregiudizio sulle grappe monovitigno (che le qualità e l'eccellenza di un vino non si trasferiscano automaticamente alla grappa fatta con le sue vinacce).
Poi quasi per caso ho assaggiato questa (*) al Food & Wine festival di Eataly (ahivoi se siete tentati avete solo poche ore ancora...) e mi ha sorpreso di riscontrare il "gusto pieno e fruttato" promesso che (al mio palato) ricorda molto l'aroma del vitigno di provenienza.
Consapevole delle cantonate che si possono prendere con l'entusiasmo del neofita mi piacerebbe sapere se questa caratteristica si ritrova in tutte le grappe provenienti da vini aromatici (di moscato, ad esempio) e se dipende dalla lavorazione o dall'invecchiamento. Ci sono esperti di grappe che mi possono illuminare?
(*) dal sito del produttore: monovitigno invecchiata 18 mesi (affinamento in barrique) - couvée di diverse annate
Poi quasi per caso ho assaggiato questa (*) al Food & Wine festival di Eataly (ahivoi se siete tentati avete solo poche ore ancora...) e mi ha sorpreso di riscontrare il "gusto pieno e fruttato" promesso che (al mio palato) ricorda molto l'aroma del vitigno di provenienza.
Consapevole delle cantonate che si possono prendere con l'entusiasmo del neofita mi piacerebbe sapere se questa caratteristica si ritrova in tutte le grappe provenienti da vini aromatici (di moscato, ad esempio) e se dipende dalla lavorazione o dall'invecchiamento. Ci sono esperti di grappe che mi possono illuminare?
(*) dal sito del produttore: monovitigno invecchiata 18 mesi (affinamento in barrique) - couvée di diverse annate