Parliamo di Grappa e altri distillati
da angelshare mar mag 16, 2017 11:47 am
Purtoppo c'è da dire che in italia si bevono pochi rum bianchi che in molti casi esprimono il vero spirito dei caraibi, anche se alcuni vengono comunque elaborati.
Alcuni accorgimenti per capire se un distillato è pasticciato:
Diffidate di quelli troppo scuri, nel caso guardate il "menisco" del distillato a bordo bicchiere, se è trasparente e opaco significa che c'è dentro una tonnellata di caramello e zucchero
Armonia gustativa: un distillato che si presenta molto ricco al naso ma che poi in bocca è monocorde/dolcione spesso è manipolato. Anche se vi lascia la bocca con un velo vuol dire che è pieno di zucchero.
Più difficile accorgersi del glicole propilenico, un tipo di glicerina aggiunta per dare corpo a distillati molto giovani e scadenti.

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da Lorenzo_P mar mag 16, 2017 11:49 am
Sergio non ti fare traviare da questo giovine virgulto (Cookie), egli è il male, satana cannadazzuccherato e ti guiderà su una via melassosa ed oscura :lollol: .

Scherzi a parte come vedi ci sono estimatori.. e se il distillato in questione ti intriga puoi trovare consigli ed informazioni da altre brutte persone (anche Gotan ad esempio è un rhumofilo)..

da angus67 mar mag 16, 2017 12:04 pm
angelshare ha scritto:Purtoppo c'è da dire che in italia si bevono pochi rum bianchi che in molti casi esprimono il vero spirito dei caraibi, anche se alcuni vengono comunque elaborati.
Alcuni accorgimenti per capire se un distillato è pasticciato:
Diffidate di quelli troppo scuri, nel caso guardate il "menisco" del distillato a bordo bicchiere, se è trasparente e opaco significa che c'è dentro una tonnellata di caramello e zucchero
Armonia gustativa: un distillato che si presenta molto ricco al naso ma che poi in bocca è monocorde/dolcione spesso è manipolato. Anche se vi lascia la bocca con un velo vuol dire che è pieno di zucchero.
Più difficile accorgersi del glicole propilenico, un tipo di glicerina aggiunta per dare corpo a distillati molto giovani e scadenti.

:ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok:

So join me for a drink, boys,we gonna make a big noise
So don’t worry ’bout tomorrow,take it today
Forget about the cheque,we’ll get hell to pay


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da sergio76 mar mag 16, 2017 12:14 pm
Glicole propilenico! Io me lo svapo a 10euro al litro. Gli svapatori lo usano come solvente per gli aromi. Scusate l' :OT:

Alla scoperta delle caramelle ,noci, mele, pere, frutti di bosco e big babol nei distillati. Ma dove sono?
da sergio76 mar mag 16, 2017 12:23 pm
@ CooKie prendo appunti :ok: :aa:

Alla scoperta delle caramelle ,noci, mele, pere, frutti di bosco e big babol nei distillati. Ma dove sono?
da Biscolino mar mag 16, 2017 12:24 pm
Non ascoltare questi adoratori del maligno e abbi fede nell'unico e vero Dio Malto. Tutti gli altri sono solo idoli pagani, non farti lusingare dalle loro false promesse e dai loro falsi profeti. Non cedere alla tentazione, perché c'è un unico e vero Dio che sorge dal malto e giunge nel tuo bicchiere distillato e amorevolmente invecchiato per offrirti la felicità eterna

E soprattutto non ascoltare quel Cookie, satanica incarnazione del maligno... lui è stato mandato qui solo per testare la nostra fede!! :twisted:

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da Cookie_Monster mar mag 16, 2017 12:56 pm
sergio76 ha scritto:@ CooKie prendo appunti :ok: :aa:


Chiedi pure tutto quello che vuoi, prometto risposte articolate!
Non ho citato i rum in stile spagnolo perché obbiettivamente..non sono nulla di che. Nel senso, se cerchi di trovano cose molto apprezzabili, ma sono un po' l'equivalente dei whisky lowlander: puliti, beverini e sicuri, nel senso che come gamma di aromi sai che quelli troverai senza troppe sorprese, ma anche per questo un po' noiosini. Ovviamente parlo di imbottigliamenti indipendenti, perché i rum in stile spagnolo sono quelli che vengono pasticciati di più e che hanno veicolato il messaggio "rum = acqua sporca zuccherata per ubriacarsi", oppure grazie a prodotti ignobili venduti come superpremium a prezzi imbarazzanti, dolciones che i più bramano contenti e sicuri di essere, in fondo, dei conoscitori, hanno altrettanto veicolato il messaggio "il rum è dolce e rotondo". E fanno casino col sistema solera. Oltre al fatto che sono distillati in impianti industriali a dir poco!

Poi, che abbia uno strano feticismo per gli aromi di petrolio, solvente e frutta stramatura è un altro paio di maniche! :lollol: E sono d'accordo sul fatto che i rum bianchi siano il modo migliore per conoscerli, anche se notevolmente più spigolosi (qualcuno ha detto Clairin?)

Biscolino ha scritto:
E soprattutto non ascoltare quel Cookie, satanica incarnazione del maligno... lui è stato mandato qui solo per testare la nostra fede!! :twisted:


Non dargli corda, cerca solo di autoconvincersi ad evitare di spendere e spandere pure coi rum :marameo:

«Non dare confidenza a Cookie, voci narrano che sia geneticamente mutato per sviluppare un'insana passione per i distillati di canna da zucchero»
da Gotan mar mag 16, 2017 2:50 pm
Cookie_Monster ha scritto:Non ho citato i rum in stile spagnolo

Cosa cosa cosa ? Sentire parlare da te di rum di stile spagnolo non me lo sarei proprio aspettato :roll: Sii bravo: spiega quello che hai imparato da Gargano, lo stile spagnolo non esiste.
Faccio riferimento ad articoli come questo
http://news.isladerum.com/classificazio ... xi-secolo/
Sicuramente è più difficile trovare rum interessanti anche nel mondo di quello che sarebbe lo stile "spagnolo", ma qualcosa c'è: penso all'Edmundo Dantes 15 yo. Pur essendo imbottigliato al 40%, è un distillato che secondo me merita assolutamente. :ok:

Accumula oggi e non pentirti domani!
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da Biscolino mar mag 16, 2017 3:00 pm
Cookie_Monster ha scritto:Poi, che abbia uno strano feticismo per gli aromi di petrolio, solvente e frutta stramatura è un altro paio di maniche! :lollol:

Non indagate i feticismi di Cookie, non aprite quella porta..... già penso cosa debba passare quella povera bottiglia vuota di Valinch&Mallet trafugata all'ultimo incontro..... Esigo foto a dimostrazione che la stai trattando dignitosamente e che sta bene, altrimenti ti faccio levare l'affido....

Cookie_Monster ha scritto:Non dargli corda, cerca solo di autoconvincersi ad evitare di spendere e spandere pure coi rum :marameo:

Lo nego!!!! Le mie finanze sono perfettamente sotto controllo! Il budget di maggio è già finito e per giugno devo trovare i fondi per un ordine di Brandy da Maurisso (il brandy non è malvagio, il brandy va bene, il brandy è un semidio riconosciuto dal Dio Malto :ok: ) e di whisky da Davide. Ammesso che nel mezzo non esca roba last minute da pigliare (che so, tipo un Cairdreas 2017...). Luglio è ancora libero: a luglio ci penso settimana prossima.

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