da angelshare
mar mag 16, 2017 11:47 am
Purtoppo c'è da dire che in italia si bevono pochi rum bianchi che in molti casi esprimono il vero spirito dei caraibi, anche se alcuni vengono comunque elaborati.
Alcuni accorgimenti per capire se un distillato è pasticciato:
Diffidate di quelli troppo scuri, nel caso guardate il "menisco" del distillato a bordo bicchiere, se è trasparente e opaco significa che c'è dentro una tonnellata di caramello e zucchero
Armonia gustativa: un distillato che si presenta molto ricco al naso ma che poi in bocca è monocorde/dolcione spesso è manipolato. Anche se vi lascia la bocca con un velo vuol dire che è pieno di zucchero.
Più difficile accorgersi del glicole propilenico, un tipo di glicerina aggiunta per dare corpo a distillati molto giovani e scadenti.
Alcuni accorgimenti per capire se un distillato è pasticciato:
Diffidate di quelli troppo scuri, nel caso guardate il "menisco" del distillato a bordo bicchiere, se è trasparente e opaco significa che c'è dentro una tonnellata di caramello e zucchero
Armonia gustativa: un distillato che si presenta molto ricco al naso ma che poi in bocca è monocorde/dolcione spesso è manipolato. Anche se vi lascia la bocca con un velo vuol dire che è pieno di zucchero.
Più difficile accorgersi del glicole propilenico, un tipo di glicerina aggiunta per dare corpo a distillati molto giovani e scadenti.
Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky