da Beefheart
gio feb 22, 2018 10:34 am
http://www.velier.it/prodotto/quebranta
Distillato d'uva (100% Quebranta, per la precisione), di matrice peruviana, che a quanto pare segue un disciplinare piuttosto rigido che consente il solo utilizzo di lieviti indigeni dei mosti d’uva, distillazioni in alambicchi di rame e imbottigliamento a pieno grado.
L'etichetta recita "uva passa" ed "albicocca"... ok per l'uva passa che, effettivamente, è preponderante ma più che albicocca io c'ho sentito... prugna(?).
Ad ogni modo, degustato liscio (o quasi, il barman non ha potuto fare a meno di infilarci una spiralina di scorzetta di limone), risulta mooolto moooorbido, rotondo, avvolgente e per niente aggressivo. Legno zero, ma pare ne esistano anche versioni più giallognole (così dice il barista)...
Per i miei gusti si sporge un po troppo verso il dolce stucchevole, ma nel complesso un assaggio ci sta.
Mai provato?
Distillato d'uva (100% Quebranta, per la precisione), di matrice peruviana, che a quanto pare segue un disciplinare piuttosto rigido che consente il solo utilizzo di lieviti indigeni dei mosti d’uva, distillazioni in alambicchi di rame e imbottigliamento a pieno grado.
L'etichetta recita "uva passa" ed "albicocca"... ok per l'uva passa che, effettivamente, è preponderante ma più che albicocca io c'ho sentito... prugna(?).
Ad ogni modo, degustato liscio (o quasi, il barman non ha potuto fare a meno di infilarci una spiralina di scorzetta di limone), risulta mooolto moooorbido, rotondo, avvolgente e per niente aggressivo. Legno zero, ma pare ne esistano anche versioni più giallognole (così dice il barista)...
Per i miei gusti si sporge un po troppo verso il dolce stucchevole, ma nel complesso un assaggio ci sta.
Mai provato?
Mio Dio, tanto mi piace bere Scotch che a volte penso che il mio nome sia Igor Stra-whisky.
(Igor Stravinsky)
(Igor Stravinsky)