Libri, guide, siti web, musica, film sul whisky
da andreafranco gio nov 15, 2012 5:47 pm
angelshare ha scritto:Si utilizzano botti che hanno precedentemente ospitato vini decisi o bourbon: in questo modo, il risultato è un whisky leggermente speziato e dal sentore di sherry

ma con i vini decisi ci viene un whisky di carattere, giusto? :roll:

Il mio sitopersonale: http://www.andreafranco.net
Il mio sito di whisky: http://passionewhisky.wordpress.com
da andreafranco dom nov 18, 2012 1:51 am
quando sindice info completa, esauriente e articolata...

http://www.cocktayla.com/ingred/scotch-whiskey/

magari, visto che parlano di whiskey scozzese, magari avrebbero potuto omettere la E! : ;] chi arriverà su questa pagina, ne uscirà un vero esperto!!

Il mio sitopersonale: http://www.andreafranco.net
Il mio sito di whisky: http://passionewhisky.wordpress.com
da angelshare lun nov 26, 2012 10:22 am
Altre chicche qua
http://nonsolovini.it/il-whisky.html

Piu' che altro molta approssimazione e confusione.
Alcune chicche

Un buon whisky ha un colore limpido, tendente al giallo paglierino. L'ha scritto Michele?

Il whisky canadese viene chiamato anche “rye”, mentre quello scozzese è detto “scotch” e viene prodotto esclusivamente con malto d’orzo che, in base al tipo di distillazione viene distinto tra “blended whisky” e il whisky di malto

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da marco77 lun nov 26, 2012 11:17 am
angelshare ha scritto:Un buon whisky ha un colore limpido, tendente al giallo paglierino.

Per me si confondono col the freddo... :lollol:

Let’s keep it fun; whisky’s no serious matters (unless you have to make a living out of it, or if you down way too much of it). Serge Valentin
da angelshare lun nov 26, 2012 2:44 pm
I love Laphroaig ha scritto:Interessante che ci sia una mia foto ... chiedo i soldi per l'uso dell'immagine o per il danno procurato?

Li puoi cazziare per entrambe le cose...hai pure la scusa

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da Hal9000 mer nov 28, 2012 3:32 pm
:OT: scusate, non per fare il solito pignolo, ma una nota agli amici del forum su come si scrive "strength"?

Luca
da I love Laphroaig mer nov 28, 2012 6:50 pm
Hal9000 ha scritto: scusate, non per fare il solito pignolo, ma una nota agli amici del forum su come si scrive "strength"?

prova a cercare tra le etichette degli imbottigliamenti dei club, esistono almento 10 modi per scriverlo :mrgreen: :ok:

Claudio Riva 8-)
I love Laphroaig, www.laphroaig.it
WhiskyClub Italia, www.whiskyclub.it
da angelshare lun dic 03, 2012 7:13 pm
Ecco un altro che scopiazza in giro, e male
http://blog.uvinum.it/scotch-whisky-2223821

Lo Scotch whisky deve essere distillato a 94,8° alcolici in volume (in modo da conservare il sapore degli ingredienti con cui è stato prodotto).

Nel 1831 lo Scotch whisky subì una vera e propria rivoluzione con l'introduzione di un nuovo processo di distillazione introdotto da Aeneas Coffey, che permetteva la produzione di un whisky migliore e più leggero

Bello sto paragone...

Consigliare uno scotch, può risultare davvero complicato perché, oltre al gusto personale, c'è anche molta fedeltà alla marca, a differenza di quanto accade per il vino, col quale si tende a variare con molta più facilità.

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky