da angelshare
mar apr 24, 2012 12:31 pm
Per chi non l'avesse visto, Claudio il "piccolo" chimico
http://www.laphroaig.it/it/news/news_521.html
Claudio, molto bello. Io vedo un solo un limite, cioe' tu sei partito da un liquido bianco quindi ovvio per colorare ne serve abbastanza.
Pero' per fare magari piccole correzioni di colore forse il discorso
"poche gocce" non e' vero ma non si tratta di grandi dosi.
Non ho conoscenze sulle teorie del colore, ma ho il sentore che per
passare da un liquido Giallo Dorato a un Dorato Carico forse non serva
molto rispetto a passare da Bianco a Giallo Paglierino.
Servirebbe un misuratore (si chiama mi pare spettrofotometro) ma forse
due chiacchere con Jim Mcewan o altro integralista potrebbero aiutare.
Oppure usare la scala che usano i birrai, che si usa anche per il whisky
da quello che ne so, la EBC (ma e' troppo complessa per le mie conoscienze)
http://en.wikipedia.org/wiki/Standard_Reference_Method
Penso che pero' il senso del tutto sia tristemente vero....non e' un
elemento neutro...e ne serve un po'....non penso che ci sia un caramello
piu' caramello che macchia di piu' o di meno, ma forse mi sbaglio. Provo
a indagare anche io.
http://www.laphroaig.it/it/news/news_521.html
Claudio, molto bello. Io vedo un solo un limite, cioe' tu sei partito da un liquido bianco quindi ovvio per colorare ne serve abbastanza.
Pero' per fare magari piccole correzioni di colore forse il discorso
"poche gocce" non e' vero ma non si tratta di grandi dosi.
Non ho conoscenze sulle teorie del colore, ma ho il sentore che per
passare da un liquido Giallo Dorato a un Dorato Carico forse non serva
molto rispetto a passare da Bianco a Giallo Paglierino.
Servirebbe un misuratore (si chiama mi pare spettrofotometro) ma forse
due chiacchere con Jim Mcewan o altro integralista potrebbero aiutare.
Oppure usare la scala che usano i birrai, che si usa anche per il whisky
da quello che ne so, la EBC (ma e' troppo complessa per le mie conoscienze)
http://en.wikipedia.org/wiki/Standard_Reference_Method
Penso che pero' il senso del tutto sia tristemente vero....non e' un
elemento neutro...e ne serve un po'....non penso che ci sia un caramello
piu' caramello che macchia di piu' o di meno, ma forse mi sbaglio. Provo
a indagare anche io.
Davide Terziotti
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Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
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