Di tutto un po': per riflettere sul mondo del whisky (e non solo), ma anche per ridere
da faornano lun dic 02, 2013 11:49 am
Mi piacerebbe molto sapere (anche a grandi linee) se i "gusti" dei mercati asiatici sono molto diversi dai nostri.
Non parlo tanto di vendite (anche se poi quella e' una fonte per giudicare) quanto proprio di caratterizzazione del gusto

Amano il torbato, gli piace piu' dolce, piu' secco

ovviamente si parla di whisky.. :D

Immagine
da angelshare lun dic 02, 2013 1:25 pm
Scontato: i giappi amano molto gli sherried

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da Paolo T lun dic 02, 2013 1:35 pm
ai cinesi ricchi piacciono i decanter di cristallo con dentro "roba" over 35...

Lui che offrì la faccia al vento, la gola al Whisky e mai un pensiero, non al denaro, non all'amore né al cielo.. sembra di sentirlo ancora dire al mercante di liquore "Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
da FedeNovara lun dic 02, 2013 2:01 pm
parlando con Mannino sono emersi vari aspetti da considerare. Prima di tutto il gusto giapponese si sta europeizzando, cioè mentre prima la torba era il nemico pubblico numero uno tanto da far quasi pensare a Taketsuru di avere sbagliato lavoro, oggi è più apprezzata. C'è anche da dire che il consumo giapponese è diverso dal nostro: sono soliti allungare una parte di whisky con molte di acqua per creare un "beverone" molto diluito ma adatto effettivamente a dissetare e ad accompagnare un pasto completo. Come tanti altri elementi della cultura giapponese, si ricerca la delicatezza più dell'intensità.
Ah, i consumi pro capite sono molto elevati, non vorrei sbagliarmi ma sono più alti rispetto all'Europa.

http://www.iobevotanto.it
Il whisky continua a fare schifo.
da angelshare lun dic 02, 2013 2:53 pm
si comunque gli sherried over 38 sono super apprezzati.
Chiedere a Max e a whisky agenci l'accoglienza dei bunna 38, 42 e degli imbottigliamenti apposta per i cinesi che aveva fatto (40 anni).
Se poi pensi al colore del chinotto di Kavalan...

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da 777 lun dic 02, 2013 4:42 pm
non so cosa piaccia agli asiatici, ma da quel che sento in giro sono loro la causa di questa enorme "bolla" sul whisky.
Speriamo che a Taiwan nascano altre 1000 Kavalan cosi da dissetare quegli 'mbriaconi di cinogiappi e lasciarci tranquilli.
da faornano lun dic 02, 2013 4:49 pm
angelshare ha scritto:..
Se poi pensi al colore del chinotto di Kavalan...


rotfl

Immagine
cron