Di tutto un po': per riflettere sul mondo del whisky (e non solo), ma anche per ridere
da Merkur mar gen 17, 2017 1:29 pm
Nel procedimento di distillazione tutti noi conosciamo l'importanza della Torba e di quel suo caratteristico sentore. La mia domanda è questa: negli Whisky non torbati, la torba non viene utilizzata ? Oppure viene utilizzata ma in modo minore? Oppure viene utilizzato qualcos'altro ?
Chiedo venia, sono agli inizi. :)
da Gotan mar gen 17, 2017 3:13 pm
Ciao, in sintesi la risposta è che nei whisky non torbati non c'è torba..... Ti rimando ad un completo ed esauriente articolo di Claudio Riva, che ti spiega tutto molto bene.
http://www.laphroaig.it/it/single_malt/ ... alt_1.html
Leggilo con attenzioni, scoprirai cose molto interessanti ed utili :ok:

Accumula oggi e non pentirti domani!
Immagine
da Merkur mar gen 17, 2017 4:49 pm
Non voglio fare la parte del pignolo, ma non mi è chiaro cosa viene utilizzato in alternativa alla torba. Viene forse saltato il processo di riscaldamento ?
da Gotan mar gen 17, 2017 6:14 pm
No: semplicemente, l'orzo viene asciugato con aria calda anziché con il fuoco che si ottiene bruciando la torba.

Accumula oggi e non pentirti domani!
Immagine
cron