Di tutto un po': per riflettere sul mondo del whisky (e non solo), ma anche per ridere
da guerriero82 dom ott 27, 2013 12:45 pm
vinoegola ha scritto:
guerriero82 ha scritto:appena 60 bottiglie x l italia, azzo contiamo sempre meno, l anno scorso erano 240 .. :!:



Se chiedi alla Samaroli come e cambiato il mercato... anni fa facevano 80% italia resto estero... Adesso e il contrario


poi qui si parla di diageo,le altre realtà non sò come si comportino con l italia. speriamo in un inversione di tendenza. prima o poi..

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da angelshare dom ott 27, 2013 1:04 pm
L'inversione di tendenza siamo NOI che dobbiamo darla.
Oltre che sperare che i mercati assetati siano meno assetati.

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da vinoegola mar ott 29, 2013 12:11 pm
guerriero82 ha scritto:
vinoegola ha scritto:
guerriero82 ha scritto:appena 60 bottiglie x l italia, azzo contiamo sempre meno, l anno scorso erano 240 .. :!:



Se chiedi alla Samaroli come e cambiato il mercato... anni fa facevano 80% italia resto estero... Adesso e il contrario


poi qui si parla di diageo,le altre realtà non sò come si comportino con l italia. speriamo in un inversione di tendenza. prima o poi..


Se e cambiato il mercato per Samaroli lo e cambiato anche per Diageo questo intendevo. Se prendete le statistiche alla mano vedete come sono cambiati i consumi dei distillati in genere. Basta pensare che in dieci anni le accise sono raddoppiate (e adesso aumentate ancora... dai 360 euro del 2002 ettolitro anidro agli oltre 900 di adesso). E pensare che lo Stato incassa meno del 2002. Calcolatrice alla mano significa che i consumi sono diminuti di oltre 60%.

Emanuele

Vinoegola
Selezione, consulenza e vendita vini e distillati
da angelshare mar ott 29, 2013 12:31 pm
avevo tirato fuori i dati ufficiali qui sui consumi

http://www.angelshare.it/2013/10/09/aum ... -a-scuola/

in 30 anni -59%

In generale stiamo a galla come quote di mercato sui prodotti premium, dove ovviamente l'accisa incide poco.
Tassare un settore in picchiata è da incompetenti...

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da marco77 mar ott 29, 2013 1:20 pm
angelshare ha scritto:Tassare un settore in picchiata è da incompetenti...

:Censured!: :Censured!:

Let’s keep it fun; whisky’s no serious matters (unless you have to make a living out of it, or if you down way too much of it). Serge Valentin
da vinoegola mer ott 30, 2013 1:07 pm
angelshare ha scritto:avevo tirato fuori i dati ufficiali qui sui consumi

http://www.angelshare.it/2013/10/09/aum ... -a-scuola/

in 30 anni -59%

In generale stiamo a galla come quote di mercato sui prodotti premium, dove ovviamente l'accisa incide poco.
Tassare un settore in picchiata è da incompetenti...



Concordo con te che l'inversione di tendenza dobbiamo darla noi soprattutto verso i giovani.... Tra accise e terrorismo patenti siamo andati nei casini.....
Il problema e che nel mondo del vino si beve meno ma meglio (anche se ultimamente sta cambiando anche qui) qui si beve meno e basta.

Emanuele

Vinoegola
Selezione, consulenza e vendita vini e distillati
da angelshare mer ott 30, 2013 1:18 pm
Il terrorismo patenti è sicuramente quello che ha inciso di più di recente. Mettiamoci poi che per bere un dram mediocre al pub ti chiedono anche 8 euro, anche perché secondo me fare dosi da 50ml è poco sensato (anche per il discorso patenti di cui sopra). Se si facessero dram da 30ml, sarebbe uguale che bere una birra media e non ci sarebbe nemmeno chissà quale rischio, se poi lo facessero pagare con i ricarichi almeno delle altre bevande un dram di SM da 30 euro a bottiglia non dovrebbe costare più di 4 euro.
Io ho fiducia però, qualcosa si muove

Davide Terziotti
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da it51057 mer ott 30, 2013 1:47 pm
sicuramente anche i prezzi della media di consumo in un bar qualsiasi (escludiamo per un momento gli specializzati) sono troppo alti per quello che vale il contenuto delle bottiglie esposte..... io in media vedo questo assortimento, che puo' essere definito standard: J&B, Johnnie Wlaker red, Chivas 12, Ballantine's..... talvolta qualche single malt come Glen Grant 5yo, ben piu' difficilmente Talisker 10, Oban 14, Lagavulin 16....... ma qui li possiamo gia' definire con proposta base ma completa....
Tutte bottiglie poco costose che comunque nel caso dei blended vengono fatte pare 5-6 euro al dram e nel caso dei single malt arrivano anche a 10.....
va bene che hanno i costi di gestione, tasse, dipendenti, rischio d' impresa ecc... ma sinceramente pagare un bicchiere di chivas (che per inciso ho a casa e non lo guardo nenche) quanto un terzo di una bottiglia.......
poi ci sta che vada in quei posti bellissimi che hanno il whisky non reperibile nei supermercati o alla metro e che me lo facciano anche pagare.... e' ovvio che l' aggiunta di valore dato dal grande assortimento ( spesso rarita') in qualche modo vada remunerato.

Pino
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da vinoegola mer ott 30, 2013 6:41 pm
Discorsi precisi e perfetti di entrambi.. Dobbiamo fare scuola noi.. Sono d'accordissimo sui dram da 3cl e non da 5... Che tre e la dose giusta ma immaginati il cliente che vede il dram ti dice: cosi poco? aggiungi?
Poi c'e il discorso rincari e qui io sono d'accordissimo con voi, e che i costi di gestione di un locale tra affitti dipendenti ed energia sono elevatissimi (soprattutto l'energia piu cara d'europa). Io ho "gestito" un locale che per pareggiare al mese (con 2 soci operativi piu io e 1 dipendente) doveva fattuare almeno 17-18 mila euro........ Allucinante se ci pensate..

Poi tralasciamo il casino degli studi di settore altrimenti non ne usciamo piu

Emanuele

Vinoegola
Selezione, consulenza e vendita vini e distillati
da donnied1984 mer ott 30, 2013 7:57 pm
angelshare ha scritto:Il terrorismo patenti è sicuramente quello che ha inciso di più di recente. Mettiamoci poi che per bere un dram mediocre al pub ti chiedono anche 8 euro, anche perché secondo me fare dosi da 50ml è poco sensato (anche per il discorso patenti di cui sopra). Se si facessero dram da 30ml, sarebbe uguale che bere una birra media e non ci sarebbe nemmeno chissà quale rischio, se poi lo facessero pagare con i ricarichi almeno delle altre bevande un dram di SM da 30 euro a bottiglia non dovrebbe costare più di 4 euro.
Io ho fiducia però, qualcosa si muove


sono d'accordissimo: ci sono bar che ti danno una caterva di whisky quando tu magari ne vorresti giusto un po'. Sapete io cosa faccio in quei casi? Chiedo se posso avere mezzo whisky magari dicendo che lo pagherei qualcosina in più della metà. Di solito rispondono che non ci sono problemi e quasi sempre poi finisco con il prenderne un altro (ma da una differente bottiglia :D)