da natty81dread
lun ott 18, 2010 10:07 am
Buongiorno a tutti,
mi chiamo Carlo e visto che sto scrivendo su questo forum, immagino sia superfluo dire che sono un appassionato di whisky. Mi sembra doveroso però precisare che sono un appassionato di distillati in genere, con una fortissima predilezione per il whisky e per il nostro distillato nazionale: la grappa.
Non disdico però il brandy (soprattutto spagnolo), le versioni francesi cognac ed armagnac.
Da tempo ho abbandonato il Rum, che fino a pochi anni fa mi appassionava non poco.
La predilezione per grappa e whisky è abbastanza recente, forse tre anni. Prima non ero in grado di apprezzarne le qualità, il mio palato era ancora troppo giovane ed inesperto. Mi sembravano troppo forti e secchi, non riuscivo a coglierne le note che distinguono un prodotto dall'altro.
Adesso invece sono completamente innamorato del loro sapore intenso e traggo piacere nel cercare i profumi, le note, i sapori di una buona grappa o di un buon whisky.
Non nego di aver iniziato anche io con i whisky più commerciali, ma da qualche tempo ho iniziato a mettere insieme qualche bottiglia più interessante (per un neofita ovviamente): Lagavulin 16, Oban 14, Laphroaig 10.
Ho avuto modo di partecipare alla degustazione tenuta questo venerdì a Rovello Porro, semplicemente fantastica (chiedo scusa a Claudio per la mia interruzione durante la spiegazione della distillazione continua).
Sarò indubbiamente presente al Milano Whisky Festival, magari avrò modo di ampliare la mia collezione e di assaggiare qualche buon whisky (fortunatamente andrò in metro).
mi chiamo Carlo e visto che sto scrivendo su questo forum, immagino sia superfluo dire che sono un appassionato di whisky. Mi sembra doveroso però precisare che sono un appassionato di distillati in genere, con una fortissima predilezione per il whisky e per il nostro distillato nazionale: la grappa.
Non disdico però il brandy (soprattutto spagnolo), le versioni francesi cognac ed armagnac.
Da tempo ho abbandonato il Rum, che fino a pochi anni fa mi appassionava non poco.
La predilezione per grappa e whisky è abbastanza recente, forse tre anni. Prima non ero in grado di apprezzarne le qualità, il mio palato era ancora troppo giovane ed inesperto. Mi sembravano troppo forti e secchi, non riuscivo a coglierne le note che distinguono un prodotto dall'altro.
Adesso invece sono completamente innamorato del loro sapore intenso e traggo piacere nel cercare i profumi, le note, i sapori di una buona grappa o di un buon whisky.
Non nego di aver iniziato anche io con i whisky più commerciali, ma da qualche tempo ho iniziato a mettere insieme qualche bottiglia più interessante (per un neofita ovviamente): Lagavulin 16, Oban 14, Laphroaig 10.
Ho avuto modo di partecipare alla degustazione tenuta questo venerdì a Rovello Porro, semplicemente fantastica (chiedo scusa a Claudio per la mia interruzione durante la spiegazione della distillazione continua).
Sarò indubbiamente presente al Milano Whisky Festival, magari avrò modo di ampliare la mia collezione e di assaggiare qualche buon whisky (fortunatamente andrò in metro).