Dipende tanto se è bourbon o sherry.
I mortlach in sherry sono famosi e rinomati per essere letteralmente "carnosi". Sembra di bere brodo di carne di manzo o financo speck, tanto per dirti.. Magari riesci a recuperare un Gordon & Mcphail 15yo che loro chiamano "distillery label" (
https://www.gordonandmacphail.com/our-w ... bels-2018/ ). Non è il più carnoso, ma dà una buona idea (ma vedo che ha preso dei prezzi al limite della follia..).
Carnosità simili le ho forse sentite in certi Benriach torbati in sherry (tipo gli Albariza), ma Mortlach ha una vena di torbatura/affumicatura appena accennata rispetto ad un Albariza.
Gli ex bourbon raramente hanno segni di carnosità, di solito sono "spiazzanti" rispetto allo stesso distillato in sherry. Al bar Metro c'era aperto un 11yo (del quale ho recentemente recuperato una boccia) di Cadenhead Small Batch (un 2003 in bourbon) e tende ad essere più sul lato limonoso, speziato, astringente con qualche nota di sporchevolezza e metallica che ricorda (molto alla lontana) Ledaig, direi.