Bel pomeriggio di relax, ovviamente diverso dal solito sia per il numero di presenti sia per il tema particolare dei "whisky/distillati dal mondo".
Non avevo mai assaggiato uno shochu (in questo caso un barley shochu aged in Mizunara, dice l'etichetta) e non so praticamente nulla di questo distillato, ma sono rimasto colpito da quanto assomigli nitidamente a "popcorn in forma liquida"... per non parlare di quanto abbia "marcato" persistentemente il bicchiere tanto da rendere necessario più di un "risciacquo"... peggio dei rum giamaicani, insomma
Per quanto concerne i whisky, carino e beverino il vecchio Locke's, robusto e fruttato il Kinahan's, non male anche l'Old Overholt Rye (in riuscito equilibrio dolce/secco) ed assolutamente onesto, va detto, il whisky misterioso che abbiamo assaggiato alla cieca, rivelatosi poi il Ben Bracken Highland distribuito da Lidl. Sugli altri non mi pronuncio, dato che li ho samplati...
Una volta tanto mi ha fatto piacere bere un po' fuori dal coro, soprattutto considerando che le occasioni per provare Scotch di un certo livello, nei nostri incontri, sono sempre prevalenti sul resto...
Non piangere mai sul whisky versato... (Jack Lemmon, A Qualcuno Piace Caldo, 1959)