da Tobacco
ven giu 27, 2014 4:08 pm
Visto che il forum langue causa anche bella (????) stagione e il caldo imperversa(????) volevo fare giusto qualche domanda anche se saranno trite e ritrite, vediamo da dove partire:
1. Whisky vs. estate: abbiamo appreso che il ghiaccio no (o meglio di no poi fate come vi pare), abbiamo appreso il metodo RIVA dove si prende la bottiglia e la si infila nel frigor per circa 30 minuti o
comunque affinchè raggiunga la temperatura di 20°, ma parlando di malti invece? voglio dire quali whisky possono stare bene accoppiati con l'estate? Whisky più secchi e mono "caldi", concedetemi il termine, magari meno torbati
oppure torbati ma giovani (tipo il bhunna 8 yo del club)... insomma cosa bevete nella calura a parte la granita? Non ditemi un Port Ellen 37 y.o.!
(si accettano tutte le tipologie di whisky/whiskey)
2. Aperitivi: bella stagione, siamo all'aperto con gli amici e tra una birretta, uno spritz, un cocktail e un calice di prosecchino vi viene quella voglia insana di whisky: quale è per voi il malto
da aperitivo? Quel malto che non è pretenzioso, che viaggia bene tra una chiacchiera e l'altra e tra un crostino e l'altro? si accettano consigli.
3. Pasteggiare con whisky: partendo dal punto 2 vi chiedo, pasteggiate mai con il vostro whisky? Nonsto parlando di un pranzo o una cena luculiana ne vi sto chiedendo se per caso fate come il compianto Sinatra che beveva whiskey con acqua ai pasti allungato con acqua, no, vi chiedo se stuzzzicate mai con il vostro bel bicchiere in mano, dal cioccolato al formaggio ai salatini e chi più ne ha più ne metta.
Altre non me ne vengono, quindi se avete voglia e gli argomenti non sono stati già trattati (ma temo di si) scrivete pure altrimenti... buon fine settimana a tutti!

1. Whisky vs. estate: abbiamo appreso che il ghiaccio no (o meglio di no poi fate come vi pare), abbiamo appreso il metodo RIVA dove si prende la bottiglia e la si infila nel frigor per circa 30 minuti o
comunque affinchè raggiunga la temperatura di 20°, ma parlando di malti invece? voglio dire quali whisky possono stare bene accoppiati con l'estate? Whisky più secchi e mono "caldi", concedetemi il termine, magari meno torbati
oppure torbati ma giovani (tipo il bhunna 8 yo del club)... insomma cosa bevete nella calura a parte la granita? Non ditemi un Port Ellen 37 y.o.!

2. Aperitivi: bella stagione, siamo all'aperto con gli amici e tra una birretta, uno spritz, un cocktail e un calice di prosecchino vi viene quella voglia insana di whisky: quale è per voi il malto
da aperitivo? Quel malto che non è pretenzioso, che viaggia bene tra una chiacchiera e l'altra e tra un crostino e l'altro? si accettano consigli.
3. Pasteggiare con whisky: partendo dal punto 2 vi chiedo, pasteggiate mai con il vostro whisky? Nonsto parlando di un pranzo o una cena luculiana ne vi sto chiedendo se per caso fate come il compianto Sinatra che beveva whiskey con acqua ai pasti allungato con acqua, no, vi chiedo se stuzzzicate mai con il vostro bel bicchiere in mano, dal cioccolato al formaggio ai salatini e chi più ne ha più ne metta.
Altre non me ne vengono, quindi se avete voglia e gli argomenti non sono stati già trattati (ma temo di si) scrivete pure altrimenti... buon fine settimana a tutti!



