Cosa sto bevendo, o cosa desidero acquistare e scambiare. Cerchi una bottiglia che non riesci a trovare? Hai una bottiglia per cui hai perso la testa e che tieni sotto chiave?
da Tobacco ven giu 27, 2014 4:08 pm
Visto che il forum langue causa anche bella (????) stagione e il caldo imperversa(????) volevo fare giusto qualche domanda anche se saranno trite e ritrite, vediamo da dove partire:

1. Whisky vs. estate: abbiamo appreso che il ghiaccio no (o meglio di no poi fate come vi pare), abbiamo appreso il metodo RIVA dove si prende la bottiglia e la si infila nel frigor per circa 30 minuti o
comunque affinchè raggiunga la temperatura di 20°, ma parlando di malti invece? voglio dire quali whisky possono stare bene accoppiati con l'estate? Whisky più secchi e mono "caldi", concedetemi il termine, magari meno torbati
oppure torbati ma giovani (tipo il bhunna 8 yo del club)... insomma cosa bevete nella calura a parte la granita? Non ditemi un Port Ellen 37 y.o.! :D (si accettano tutte le tipologie di whisky/whiskey)

2. Aperitivi: bella stagione, siamo all'aperto con gli amici e tra una birretta, uno spritz, un cocktail e un calice di prosecchino vi viene quella voglia insana di whisky: quale è per voi il malto
da aperitivo? Quel malto che non è pretenzioso, che viaggia bene tra una chiacchiera e l'altra e tra un crostino e l'altro? si accettano consigli.

3. Pasteggiare con whisky: partendo dal punto 2 vi chiedo, pasteggiate mai con il vostro whisky? Nonsto parlando di un pranzo o una cena luculiana ne vi sto chiedendo se per caso fate come il compianto Sinatra che beveva whiskey con acqua ai pasti allungato con acqua, no, vi chiedo se stuzzzicate mai con il vostro bel bicchiere in mano, dal cioccolato al formaggio ai salatini e chi più ne ha più ne metta.

Altre non me ne vengono, quindi se avete voglia e gli argomenti non sono stati già trattati (ma temo di si) scrivete pure altrimenti... buon fine settimana a tutti!

:slainte: :slainte: :slainte: :slainte:

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An old shirt that is stained with blood and whisk(e)y
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da it51057 sab giu 28, 2014 1:55 pm
rispondo partendo dal 3 punto: esiste una sezione apposita del forum nella quale sono indicati vari abbinamenti/accostamenti di whisky e cibi.....
per quello che riguarda le prime due, prendendo spunto dalle tue parole, potresti provare a fare una GRANITA (se usi un PE sarebbe un po' costosa) o guarnire del GELATO AL WHISKY utilizzando quelle bottiglie di blended o di malti che non ti sono piaciuti troppo e non sai come fare a smaltire.... (eviterei pero' i torbati, secondo me potrebbero andare bene quelli un po' piu' morbidi e dolci)
io a volte metto del whisky nel gelato..... (devo assolutamente fare fuori una bottiglia di J&B che e' aperta da troppo tempo)
come ape ripeto il suggerimento di prima, whisky morbidi e dolci con una fettina di arancia su gli stuzzichini sono delicati, in caso di roba forte tipo formaggi erborinati o ostriche... torbatoni tutta la vita....

Pino
https://www.whiskybase.com/profile/it51057/collection [ img]http://www.whiskybase.com/mc.gif[/img][/url
da Tobacco lun giu 30, 2014 11:53 am
it51057 ha scritto:rispondo partendo dal 3 punto: esiste una sezione apposita del forum nella quale sono indicati vari abbinamenti/accostamenti di whisky e cibi.....
per quello che riguarda le prime due, prendendo spunto dalle tue parole, potresti provare a fare una GRANITA (se usi un PE sarebbe un po' costosa) o guarnire del GELATO AL WHISKY utilizzando quelle bottiglie di blended o di malti che non ti sono piaciuti troppo e non sai come fare a smaltire.... (eviterei pero' i torbati, secondo me potrebbero andare bene quelli un po' piu' morbidi e dolci)
io a volte metto del whisky nel gelato..... (devo assolutamente fare fuori una bottiglia di J&B che e' aperta da troppo tempo)
come ape ripeto il suggerimento di prima, whisky morbidi e dolci con una fettina di arancia su gli stuzzichini sono delicati, in caso di roba forte tipo formaggi erborinati o ostriche... torbatoni tutta la vita....



Un paio di whisky terribili da finire li ho, quindi grazie per l'idea

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da angelshare lun giu 30, 2014 12:35 pm
Il vischi (il tipo dipende da che gusto volete dare) è ottimo anche per spennellare i gamberi alla griglia o flambare qualsiasi cosa, anche i calzini.
Whisky estivi direi i tropical, che sò un tomatin.
Io trovo perfetto hakushu 12 come aperitivo, secchissimo e dissetante. Oppure un bel highball con il nikka!

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da Tobacco lun giu 30, 2014 2:13 pm
angelshare ha scritto:Il vischi (il tipo dipende da che gusto volete dare) è ottimo anche per spennellare i gamberi alla griglia o flambare qualsiasi cosa, anche i calzini.
Whisky estivi direi i tropical, che sò un tomatin.
Io trovo perfetto hakushu 12 come aperitivo, secchissimo e dissetante. Oppure un bel hoghball con il nikka!


hakushu , lo proverò sicuramente.
grazie

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da Hal9000 lun giu 30, 2014 2:32 pm
In genere in estate, per me piuttosto breve e non ancora cominciata, esperimento con prodotti non particolarmente felici, aggiungendo acqua fino all'opalescenza (<43% ABV) senza paura di rovinare alcunché. Inoltre, è anche la stagione dei vatted casalinghi, in cui l'unione di prodotti discutibili porta a dei dram dignitosi.

Luca
da angus67 mar lug 01, 2014 12:03 pm
Ci provo ma ogni anno ci rinuncio...per me l'estate corrisponde a miscelazione e ghiaccio....
Gin Tonic - Cuba Libre - Bourbon Gingel Ale :D :D :D :D :D :D

So join me for a drink, boys,we gonna make a big noise
So don’t worry ’bout tomorrow,take it today
Forget about the cheque,we’ll get hell to pay


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