da
it51057
mer ott 30, 2013 1:47 pm
sicuramente anche i prezzi della media di consumo in un bar qualsiasi (escludiamo per un momento gli specializzati) sono troppo alti per quello che vale il contenuto delle bottiglie esposte..... io in media vedo questo assortimento, che puo' essere definito standard: J&B, Johnnie Wlaker red, Chivas 12, Ballantine's..... talvolta qualche single malt come Glen Grant 5yo, ben piu' difficilmente Talisker 10, Oban 14, Lagavulin 16....... ma qui li possiamo gia' definire con proposta base ma completa....
Tutte bottiglie poco costose che comunque nel caso dei blended vengono fatte pare 5-6 euro al dram e nel caso dei single malt arrivano anche a 10.....
va bene che hanno i costi di gestione, tasse, dipendenti, rischio d' impresa ecc... ma sinceramente pagare un bicchiere di chivas (che per inciso ho a casa e non lo guardo nenche) quanto un terzo di una bottiglia.......
poi ci sta che vada in quei posti bellissimi che hanno il whisky non reperibile nei supermercati o alla metro e che me lo facciano anche pagare.... e' ovvio che l' aggiunta di valore dato dal grande assortimento ( spesso rarita') in qualche modo vada remunerato.