da korry78
ven ago 08, 2014 10:14 pm
Stasera, per festeggiare l'inizio della mia breve settimana di ferie e la mia ultima serata da solo, ho deciso di aprire e assaggiare il mio primo trentenne (il più vecchio aperto fin'ora era il Glenlivet 21).
Per questo (anche se non sono ancora all'altezza di dare giudizi complessi) voglio condividere l'esperienza!

Intanto rimando al giudizio di Serge Valentin:
Cragganmore 29 yo 1973/2003 (52.5%, OB, Special Edition, 6000 bottles)
Colour: white wine. Nose: very flowery and very fruity, which is incredible considering its age. This one is not for the sherryheads! Lots of tropical fruits: pineapple, guava, tons of light breakfast honey. Extremely fresh! Develops on melon and peach, freshly squeezed oranges… A nectar. Whiffs of white pepper from the wood. What a perfect balance! Hints of peat?
Mouth: stunning attack on fresh fruit salad and white pepper. Bold, rich, yet clean and fresh. Lots of honey, fresh fruits (melon, pear)… Some oaky notes too (tannins, pepper, vanilla, cinnamon). This one really proves that there’s life without some heavy sherry in Speyside. Long, beautifully balanced finish on pollen, and white pepper. An old ‘straight shooter’ that, once again, shows that there isn’t only sherry and/or peat in life. I like it a lot! 90 points"
(http://www.whiskyfun.com/ArchiveNovembe ... tml#011104)
Aperto!

Per ora posso confermare come sia davvero "flowery" (citando SV), posso dire che è fresco ma allo stesso tempo caldo, il finale è abbastanza lungo e avvolgente e qualche cenno di fumo mi pare di averlo scorto. Nonostante i 52,5% non ho affatto sentito la necessità dell'aggiunta d'acqua (a differenza ad esempio dell'A'bunadh che però arriva a 60%).
Trovo che il normale Crag 12 sia realmente un dram più che apprezzabile (non ho provato le varianti 17YO 1988/2006 e 21YO e 1989/2010) ma qua direi che siamo su altri piani...
Posso dire senza molti dubbi che questo è uno dei whisky più buoni che abbia provato fin'ora (probabilmente insieme al Glenlivet XXV).
Difetti: va giù troppo bene e avrei voglia di un bissino...
Per questo (anche se non sono ancora all'altezza di dare giudizi complessi) voglio condividere l'esperienza!


Intanto rimando al giudizio di Serge Valentin:
Cragganmore 29 yo 1973/2003 (52.5%, OB, Special Edition, 6000 bottles)
Colour: white wine. Nose: very flowery and very fruity, which is incredible considering its age. This one is not for the sherryheads! Lots of tropical fruits: pineapple, guava, tons of light breakfast honey. Extremely fresh! Develops on melon and peach, freshly squeezed oranges… A nectar. Whiffs of white pepper from the wood. What a perfect balance! Hints of peat?
Mouth: stunning attack on fresh fruit salad and white pepper. Bold, rich, yet clean and fresh. Lots of honey, fresh fruits (melon, pear)… Some oaky notes too (tannins, pepper, vanilla, cinnamon). This one really proves that there’s life without some heavy sherry in Speyside. Long, beautifully balanced finish on pollen, and white pepper. An old ‘straight shooter’ that, once again, shows that there isn’t only sherry and/or peat in life. I like it a lot! 90 points"
(http://www.whiskyfun.com/ArchiveNovembe ... tml#011104)
Aperto!


Per ora posso confermare come sia davvero "flowery" (citando SV), posso dire che è fresco ma allo stesso tempo caldo, il finale è abbastanza lungo e avvolgente e qualche cenno di fumo mi pare di averlo scorto. Nonostante i 52,5% non ho affatto sentito la necessità dell'aggiunta d'acqua (a differenza ad esempio dell'A'bunadh che però arriva a 60%).
Trovo che il normale Crag 12 sia realmente un dram più che apprezzabile (non ho provato le varianti 17YO 1988/2006 e 21YO e 1989/2010) ma qua direi che siamo su altri piani...
Posso dire senza molti dubbi che questo è uno dei whisky più buoni che abbia provato fin'ora (probabilmente insieme al Glenlivet XXV).
Difetti: va giù troppo bene e avrei voglia di un bissino...
