Di tutto un po': per riflettere sul mondo del whisky (e non solo), ma anche per ridere
da korry78 ven giu 26, 2015 11:31 pm
Talisker imbottiglia a 45,8% e non a 46%, perchè secondo voi?

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da angelshare dom giu 28, 2015 12:20 pm
Perché poi c'è gente che se lo chiede :lol:
E così han la scusa per filtrare

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da korry78 dom giu 28, 2015 4:40 pm
angelshare ha scritto:Perché poi c'è gente che se lo chiede :lol:
E così han la scusa per filtrare


Ne parlai tempo fa con Pino e più o meno mi rispose la stessa cosa, ma ero curioso di sentire altri pareri autorevoli. :D
Quello che mi sfugge è perchè abbiano questo desiderio matto di filtrare. Oltre al fatto che l'operazione immagino abbia un suo costo, mi pare che sia sempre meno apprezzata tra gli appassionati di single malt...
Altra curiosità: filtrare a freddo, oltre ad eliminare l'inconveniente estetico dell'intorbidimento e forse anche qualche aroma, compromette (anche solo parzialmente) la naturale colorazione del whisky...?

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da angelshare dom giu 28, 2015 6:32 pm
Assumo che filtrino perché il primo mercato sia quello americano e lì usa il ghiaccio.
Non mi risulti che cambi la colorazione, quasi di sicuro la rifrazione della luce ma non ho mai fatto esperimenti in materia.
Filtrare in un certo senso costa anche meno perché puoi diluire tutto in un colpo mentre se non filtri qualche cautela devi averla.

Davide Terziotti
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