da Altair80
mar apr 23, 2013 5:56 pm
Prima o poi mi prenderò una bottiglia di scotch full proof. Ho visto questo Glenfarclas 105, disponibile in due versioni 10 e 20 anni.
Personalmente penso che 10 anni non siano un tempo sufficiente per poter godere un full proof. Maturando il distillato si ammorbidisce e l'alcol si sente meno. Dopo 10 anni 60° mi sembrano troppi.
Che ne pensate??? Qualcuno di voi l'ha assaggiato?
Diverso il discorso del 20 anni naturalmente. Ma a questo punto mi è sorta una domanda. Con gli anni nei barili parte dell'alcol evapora, e man mano che si va avanti la gradazione diminuisce. Ma allora se sono non diluiti il 10 anni non dovrebbe avere qualcosa in più del 20 come gradazione???? (O il 20 qualcosa in meno).
Dite che hanno fatto distillazioni diverse programmando di farli arrivare precisamente a 60 gradi????

Personalmente penso che 10 anni non siano un tempo sufficiente per poter godere un full proof. Maturando il distillato si ammorbidisce e l'alcol si sente meno. Dopo 10 anni 60° mi sembrano troppi.
Che ne pensate??? Qualcuno di voi l'ha assaggiato?
Diverso il discorso del 20 anni naturalmente. Ma a questo punto mi è sorta una domanda. Con gli anni nei barili parte dell'alcol evapora, e man mano che si va avanti la gradazione diminuisce. Ma allora se sono non diluiti il 10 anni non dovrebbe avere qualcosa in più del 20 come gradazione???? (O il 20 qualcosa in meno).
Dite che hanno fatto distillazioni diverse programmando di farli arrivare precisamente a 60 gradi????


