Di tutto un po': per riflettere sul mondo del whisky (e non solo), ma anche per ridere
da
Tobacco
gio giu 25, 2015 2:00 pm
Ivan san ha scritto:Io ne ho di tre tipi diversi: il classico Glencairn con coperchio, quello MWF è il Riedel single malt soffiato a bocca.
Con quest'ultimo la differenza si sente tantissimo ed è quello che preferisco quando voglio degustare. Per una bevuta senza troppi pensieri preferisco il Glencairn già solo per la differenza di prezzo

I Riedel single malt costa anche lui una fucilata, siamo sui 38 euro per due bicchieri, però interessante, grazie.

[...]
An old shirt that is stained with blood and
whisk(e)yAnd goodnight to the street sweepers
The night watchman flame keepers and goodnight to Matilda too
Tom Waits - Tom Traubert's Blues 
S L A I N T E

Iscritto il
gio mar 06, 2014 2:59 pm
No, quella è la cifra per quelli soffiati a macchina.
Quelli soffiati a bocca costano 50€ l'uno!
Il problema è che quando lo uso mi tremano sempre un po' le mani...
Iscritto il
sab giu 06, 2015 1:22 pm
da
Tobacco
gio giu 25, 2015 3:02 pm
Ivan san ha scritto:No, quella è la cifra per quelli soffiati a macchina.
Quelli soffiati a bocca costano 50€ l'uno!
Il problema è che quando lo uso mi tremano sempre un po' le mani...
Quello è comune dopo il terzo dram abbondante

[...]
An old shirt that is stained with blood and
whisk(e)yAnd goodnight to the street sweepers
The night watchman flame keepers and goodnight to Matilda too
Tom Waits - Tom Traubert's Blues 
S L A I N T E

Iscritto il
gio mar 06, 2014 2:59 pm
Il samaroli è quello che dice Marco, nella sua forma iniziale doveva essere soffiato a bocca e leggerissimo.
La forma lascia perplessi ma abbiam fatto diverse prove comparative, cambia proprio. Non dico meglio o peggio, ma senti cose che col bicchiere normale non tiri fuori.
Condurrò un esperimento che avevo annunciato con un panel e vi terremo informati.
Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
Iscritto il
mar lug 06, 2010 11:58 am
da
Tobacco
gio giu 25, 2015 3:09 pm
angelshare ha scritto:Il samaroli è quello che dice Marco, nella sua forma iniziale doveva essere soffiato a bocca e leggerissimo.
La forma lascia perplessi ma abbiam fatto diverse prove comparative, cambia proprio. Non dico meglio o peggio, ma senti cose che col bicchiere normale non tiri fuori.
Condurrò un esperimento che avevo annunciato con un panel e vi terremo informati.
Grazie Davide dei chiarimenti, in effetti sarebbe interessante provare con diversi bicchieri giusto per le nostre insalubri menti bacate.

[...]
An old shirt that is stained with blood and
whisk(e)yAnd goodnight to the street sweepers
The night watchman flame keepers and goodnight to Matilda too
Tom Waits - Tom Traubert's Blues 
S L A I N T E

Iscritto il
gio mar 06, 2014 2:59 pm
Ah il bicchiere LMDW è un disastro, per quanto ruben lo elogi. E' troppo alto (e infatti dice possibly over-accentuating some of the more delicate aromas). Fu divertente il commento di Patterson...si era anche contenuto
Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
Iscritto il
mar lug 06, 2010 11:58 am
da
Tobacco
gio giu 25, 2015 3:24 pm
angelshare ha scritto:Ah il bicchiere LMDW è un disastro, per quanto ruben lo elogi. E' troppo alto (e infatti dice possibly over-accentuating some of the more delicate aromas). Fu divertente il commento di Patterson...si era anche contenuto
e poi non mi ci sta il naso

[...]
An old shirt that is stained with blood and
whisk(e)yAnd goodnight to the street sweepers
The night watchman flame keepers and goodnight to Matilda too
Tom Waits - Tom Traubert's Blues 
S L A I N T E

Iscritto il
gio mar 06, 2014 2:59 pm
da
marco77
gio giu 25, 2015 3:32 pm
angelshare ha scritto:Il samaroli è quello che dice Marco, nella sua forma iniziale doveva essere soffiato a bocca e leggerissimo.
La forma lascia perplessi ma abbiam fatto diverse prove comparative, cambia proprio. Non dico meglio o peggio, ma senti cose che col bicchiere normale non tiri fuori.
Condurrò un esperimento che avevo annunciato con un panel e vi terremo informati.
Io lo uso per la birra...
Let’s keep it fun; whisky’s no serious matters (unless you have to make a living out of it, or if you down way too much of it). Serge Valentin
Iscritto il
mar feb 08, 2011 1:54 pm
da
angus67
gio giu 25, 2015 4:52 pm
angelshare ha scritto:Il samaroli è quello che dice Marco, nella sua forma iniziale doveva essere soffiato a bocca e leggerissimo.
La forma lascia perplessi ma abbiam fatto diverse prove comparative, cambia proprio. Non dico meglio o peggio, ma senti cose che col bicchiere normale non tiri fuori.
Condurrò un esperimento che avevo annunciato con un panel e vi terremo informati.
Davide a memoria, quando abbiamo fatto la degustazione con Samaroli qualche anno fà nell'agriturismo in Brianza sono stati usati questi bicchieri ?
So join me for a drink, boys,we gonna make a big noise
So don’t worry ’bout tomorrow,take it today
Forget about the cheque,we’ll get hell to pay
Iscritto il
gio set 08, 2011 11:23 am
angus67 ha scritto:angelshare ha scritto:Il samaroli è quello che dice Marco, nella sua forma iniziale doveva essere soffiato a bocca e leggerissimo.
La forma lascia perplessi ma abbiam fatto diverse prove comparative, cambia proprio. Non dico meglio o peggio, ma senti cose che col bicchiere normale non tiri fuori.
Condurrò un esperimento che avevo annunciato con un panel e vi terremo informati.
Davide a memoria, quando abbiamo fatto la degustazione con Samaroli qualche anno fà nell'agriturismo in Brianza sono stati usati questi bicchieri ?
Si
Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
Iscritto il
mar lug 06, 2010 11:58 am