da maltus
mar ott 30, 2012 7:29 pm
ciao a tutti,
sono fresco fesco d'iscrizione, nonchè d'interessamento non solo per i single malt, ma dei distillati in genere.
Ho avuto modo di provare, oramai quasi un anno fa, da un amico di ritorno da un viaggio ad Islay, vario esempi di produzione del luogo, tra i quali alcuni Ardbeg, Caol Ila, Bunnahabhain e, credo, Lagavulin.
Di nessuno ricordo con precisione le caratteristiche salienti, nè "l'edizione", ma mi aveva stupito la violenza della torba, pur se con intensità differenti.
In conseguenza di ciò -chissà perchè- ho dato per scontato che tutti i whisky fossero simili, e se pur incuriosito, non avevo ritenuto d'approfondire.
Ora invece sento che la curiosità spinge, dunque ho cercato un po' d'info nel grande web e sono approdato a voi.
Ho letto alcune discussioni, cercando d'inquadrare quali potessere esseri i single malt con cui iniziare il viaggio, senza dimenticare che il budget è un punto non secondario.
I nomi che mi son segnato:
Cragganmore, Glendronach, Glenforclas, Oban, Caol Ila, Lagavulin, Bunnahabhain, Clynelish, Springbank.
Penserei di acquistare qualche bottiglia (2-3) per assaggiare con calma, a casa e per avere un inquadramento generale e per capire cosa mi piace di più, dal torbato ad uno più rotondo e "paracu"...
Magari di zone diverse.
Con quali iniziare?
Tra l'altro, sono di Torino. Avreste da consigliarmi un locale che abbia una buona selezione sia da comprare sia in mescita?
Vi ringrazio e saluto
Marco.
sono fresco fesco d'iscrizione, nonchè d'interessamento non solo per i single malt, ma dei distillati in genere.
Ho avuto modo di provare, oramai quasi un anno fa, da un amico di ritorno da un viaggio ad Islay, vario esempi di produzione del luogo, tra i quali alcuni Ardbeg, Caol Ila, Bunnahabhain e, credo, Lagavulin.
Di nessuno ricordo con precisione le caratteristiche salienti, nè "l'edizione", ma mi aveva stupito la violenza della torba, pur se con intensità differenti.
In conseguenza di ciò -chissà perchè- ho dato per scontato che tutti i whisky fossero simili, e se pur incuriosito, non avevo ritenuto d'approfondire.
Ora invece sento che la curiosità spinge, dunque ho cercato un po' d'info nel grande web e sono approdato a voi.
Ho letto alcune discussioni, cercando d'inquadrare quali potessere esseri i single malt con cui iniziare il viaggio, senza dimenticare che il budget è un punto non secondario.
I nomi che mi son segnato:
Cragganmore, Glendronach, Glenforclas, Oban, Caol Ila, Lagavulin, Bunnahabhain, Clynelish, Springbank.
Penserei di acquistare qualche bottiglia (2-3) per assaggiare con calma, a casa e per avere un inquadramento generale e per capire cosa mi piace di più, dal torbato ad uno più rotondo e "paracu"...
Magari di zone diverse.
Con quali iniziare?
Tra l'altro, sono di Torino. Avreste da consigliarmi un locale che abbia una buona selezione sia da comprare sia in mescita?
Vi ringrazio e saluto

Marco.